※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリなどの発送方法に詳しい方教えてください😭🙏ダイソン コード付き…

メルカリなどの発送方法に詳しい方教えてください😭🙏

ダイソン コード付き掃除機(箱あり)
と、
ブルーレイレコーダー

を発送したいのですが、
どうやって発送するのが一番安く済みますか??

コメント

はじめてのママリ

どちらも電化製品なので、メルカリ便60サイズ〜で送るのが無難です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宅急便コンパクトとゆうパケットプラスは専用BOXが必要になり、それ以外の発送方法は自分で箱を用意します
    送るものによっては、紙袋や中の見えないビニール袋(ディズニーのお土産袋など)でも大丈夫です!
    今回は電化製品なので、プチプチを本体に巻いて自宅にある空き段ボール箱に入れれば大丈夫ですよ🤗
    ダイソンは箱があるみたいなので、改めて箱には入れずにダイソンの箱に直貼りでも大丈夫です!(⚠️商品説明文にダイソンの箱に伝票を貼る事を記載しておく⚠️)

らくらくメルカリ便はヤマト運輸、セブン、ファミマで出す事が出来ます
    ゆうゆうメルカリ便は郵便局、ローソンで出す事が出来ますが、取り扱いが100サイズまでになります

セブンでは、送る物をレジで渡して発送用バーコードを提示します
    それ以外は、Loppiやファミポートなどそれぞれの端末でレシートや送り状を印刷してから、レジや窓口に持っていきます

メルカリ便に設定して出品をすれば、匿名配送になるので伝票に住所や名前を書く必要はありません😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭❤️❤️
    とても助かりました☺️❤️

• 7月9日
あいちゃん

メルカリ便が1番安いと思います!
重さ関係ないので!

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
メルカリを昨日初めて登録して、分からないことだらけなのですが、メルカリ便は箱をどこかに貰いに行くのですか?

それとも、箱を自宅に届けてもらい、自宅で梱包しそのまま業者さんに渡すような感じですか?

質問多くてすみません😭🙏

発送までの手順がわからず、せっかく買ってくださる方がいても、発送に時間がかかってしまったら申し訳なくて…😭💦

教えていただけると嬉しいです🥺🙇‍♀️

ショコラ

最初の発送方法は何にされていますか?

• ママリ

ママリ

出品はこれからです✨

• 7月9日