※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
住まい

Panasonicのドラム式洗濯機を買おうと思っているのですが、デザインが良…

Panasonicのドラム式洗濯機を買おうと思っているのですが、デザインが良いキューブルか、乾燥機能が良いNA-VX900、800で迷っています。
どちらが持ってらっしゃる方、使い心地教えて頂けませんか?
気持ちとしてはおしゃれなキューブルに惹かれますが、口コミで脱衣所の温度が上がって結露が出来やすいとの声があって気になっています。
そのあたりもお伺いできたら嬉しいです!

コメント

ママりん

NA-VX使ってます😊
特に不便なく使えていますが、逆にこれが本当に素晴らしいっていう点もないです笑
結露とかは全然できないです😁

• らっこ

らっこ

素晴らしい点は特に感じないですか笑
    でも不便がないってことはやはりいいって事なんでしょうね😆
    キューブルとは乾燥のシステムがそもそも違うみたいですね…
    やはり性能でこちらでしょうかね。回答ありがとうございます❗️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

NA-VX900使っています😄
タオルもふわふわで、デニム生地もしっかり乾いてもう他の洗濯機は使えません😓
自動で洗剤や柔軟剤を入れてくれてスマホでも操作出来るのもやっぱり良いですね✨

• らっこ

らっこ

タオルふわふわいいですね…😊スマホ操作するかな?と思って900と800で迷っていたのですが、やはり使い勝手いいんですね。
    キューブル寄りだったのがNA-VXになってきました!!
    回答ありがとうございます✨

• 7月9日
うはこ

見た目重視で、キューブルにしました😊
ごつくないこのスッキリしたデザインはお気に入りです😍

洗剤などの自動投入も、アプリでお洗濯も、どちらの機種にもあるのですが、ホントに便利です👍🏻

我が家は毎晩、乾燥までするので、朝にはたたんで片付けるだけで快適です。

せっかく気持ちが決まってきたところにキューブル推しの写真で迷わせてしまうかも(笑)

• らっこ

らっこ

あーやっぱり見た目最高ですね〜😂揺らぎます!笑

口コミにあった、脱衣所の温度が高くなるって点についてはどうでしょうか?💦

• 7月9日
  • うはこ

うはこ

朝には終わっているので、窓も開けてあり、換気扇も24時間回っているからか、それほど温度が高いとは感じないです😊
    もう少し脱衣所が狭くて、日中動かしている時に入ったら温度高いのかもしれないですね💦

• 7月9日
  • らっこ

らっこ

そうなんですね!
    うはこさんのお写真を拝見して、うちも丁度洗濯機置き場の後ろに窓があって似た感じなので大丈夫な気がしてきました😊
    ほんと悩ましいですが、デザインはやはり抜群に素敵なので再度しっかり考えます!
    丁寧にお答えくださりありがとうございました!✨

• 7月9日