コメント
mako0829
よだれかぶれはよだれが出たらとにかく早めに拭く!そしてガーゼだと肌が傷つきやすいので柔らかいタオル素材がおすすめです!
Y.R.mama
私はよだれの荒れで皮膚科には行ってませんがネットで白いワセリンがよだれかぶれになる前に予防策として◎だったので保湿剤のあとに薄く口周りや首の隠れてる皮膚のとこに塗ってまくをはって肌を守ってます。
1ヶ月半ぐらい経ちますがつるんっとして今は問題ないです!
-
mint0204
白いワセリン調べてみます。ありがとうございます。
- 6月28日
ゆゥたん
息子も同じくらいの月齢の時できてました!離乳食始まってからは余計に荒れちゃったので,皮膚科で塗り薬もらいましたよ🎶
-
mint0204
ひどくなるようなら皮膚科受診も考えます。ありがとうございます。
- 6月28日
退会ユーザー
うちは、ヨダレでしょっちゅうなります。
首のかぶれがひどくて皮膚科を受診した時に
ステロイドが入った薬を
処方してもらったものを塗っています。
次の日には綺麗になりますよ✨
うちは、病院で乳児湿疹と言われ
まだ続くよと言われました💦
-
mint0204
ステロイド効きそうですもんね。参考にします。ありがとうございます。
- 6月28日
みぃこ♡
スタイはつけてますか??
うちも一時期よだれかぶれがひどくなって、小児科に行ったらスタイを外してこまめに濡らしたガーゼハンカチで拭いてあげてと言われたのでやったら数日でつるつるになりました(^^)
スタイはよだれがたくさんついてるものだから肌に刺激になるし、スタイがあることでママがよだれを拭くのを疎かにしがちになるからとのことでした!!
もしスタイをつけてらっしゃるようなら簡単なので1度やってみて下さい♡
鼻の頭のニキビは保湿しすぎなのかもしれないです(^^)
-
mint0204
スタイはつけていません。やはり保湿しすぎなのでしょうか。頻度を下げてみます。ありがとうございます。
- 6月28日
mint0204
早めに拭くように気をつけます。ありがとうございます。