※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

名付けについて、夫婦で決めるか、上の子供がいる場合は一緒に考えるか、お子さんが名前を提案した時の対応や性別未定の場合の悩み、旦那との意見の違い、周りへの名前の漏洩について相談です。

名付けについてです♡

みなさん夫婦で決めてますか???
それとも上の子いたら一緒に考えますか?

もしお兄ちゃんお姉ちゃんがこれがいい!など
言ってきたときにどうしてますか😂??笑

まだ性別分かってないですが…
息子が女の子だよ。○○ちゃんがいいー○って
言ってきます。旦那はいいじゃん!って
言いますが…、私は少し犬みたい…(笑)
って思ったり😂あと漢字がなかなか困ります💦(笑)

名付けは旦那が決めるみたいですが
私も多少意見します💖

産まれるまで周りや親には言わないですが
この前実家でママの赤ちゃん○○ちゃん♡って
もお言ってます(゚Д゚)!笑

実家で犬飼ってるので
親も可愛い名前だけど犬みたーい♡って(笑)
でもいいじゃんいいじゃん可愛いね♪って
言ってはいました🤣

まだ男の子かもしれないよ。分からないよって
伝えてますがなかなか分かってくれません😂

上のお子さんがつけたよ!って人もいますか?

もしこの名前がいいって言ったのに
変えた人もいますか?なんてお子さんにお話ししましたか♡?

コメント

夫婦で決めました!!!

さくらさくさく

私は自分の妹の名前つけましたよー!笑

今お腹にいる赤ちゃんの名前は旦那と考えてたらその候補の中で上の子がこれがいい!て言った名前があって、その日からそれで呼び始めて、じじばばももう自然にその名前で呼んでます😂

ca

夫婦で2つか3つ候補を決めて息子にどれがいい?って聞きました!
その中で息子なりに呼びやすく気に入ったのがあったみたいで次からお腹に話しかけるときは 〇〇ちゃーん って話しかけてたのでその名前にしました!

よしえ

末っ子の時、最後の2つで迷ってました。
退院して、上の子たちが帰ってきて、どっちがいい?と聞いたら、三男が「〇〇!」と言ったので、それに決まりました😍

しっぽ

私は自分が絶対後悔したくないので、自分で決めます!(もちろん旦那の意見も取り入れつつですが😅)

上の子は時々〇〇がいいと言ってきますが、△△(←息子の名前です)が大好きな人と一緒になって子供ができたらつけてあげてね!と言ってごまかしてます!笑

うちの場合は息子もそこまで真剣に言ってるわけじゃないので、なんとかなってますが、真剣に考えてくれてたら対応に困りますよね😭

はじめてのママリ🔰

候補を3つまで絞って、上の子に聞いてみました💡上の子が3つのうちの2つ(響きが似てるもの)がどうしても嫌だと言うので消去法で残りの1つに決まりました😂
そこまで嫌だった理由は未だハッキリしないのですが(笑)私たちが相当決めかねていたので、背中を押してもらった感じになりました🍀