※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが自分で食べたがるようになりました。小さいおにぎりはいつから食べさせて良いでしょうか?お米の硬さや炊き方について教えてください。

生後10ヶ月です!
最近、自分で食べたがるようになったのですが
小さいおにぎりはいつからでしょうか?
お米の硬さとかも炊き方を教えて貰えたら嬉しいです😭

コメント

COCORO

9ヶ月から大人と同じ硬さの小さなおにぎりあげてます。

m❤︎r❤︎a

手づかみ食べするようになってきてから作ってましたよ〜〜😆💕
お米1合に対してお水2合分まで入れてスイッチオンしてましたっ🍴★

Ⓜ︎さん

うちも9ヶ月頃からスプーンからアーンを嫌がり😭💦
早々につかみ食べしてますが

長男の時にもよくやっていた

普通に炊いたご飯を海苔で挟んでキッチンばさみで小さくチョキチョキしたのあげてます!
手も汚れにくいし、進み具合により軟飯でもできるのでオススメです^ ^

• あや🍀

あや🍀

喉詰まりとか心配なのですが...大丈夫でしょうか?

• 7月7日
mamari

その頃には、大人と同じご飯で海苔と海苔で挟んだ物や100均の丸いおにぎり作るやつなどで作ってました😊✨

みかん

2合分のお米を3合分のお水で炊いて小分けにして冷凍ストックしています!
野菜やら肉魚やらを混ぜて平たくして焼きおにぎりにして出しています😊

hm

最近、大人と同じ白米にしました!
小さいおにぎりも手づかみ食べ練習であげましたが詰まることなく食べていましたよ😌
ただ、周りが悲惨になりました🤣🤣