コメント
にゃんころ
幼児教室に月4回で、8800円です!
入会金や教材費も最初に数万円払いました!
シンママ
マイジムは他のところより高いとおもいます💦たぶん他のところの倍くらいかかるかも。
ちなみにうちは英語だけだと月5千円、30分3回です!
-
A
えぇ、、😳
マイジムはないかなー、、- 7月7日
-
シンママ
マイジム通ってた人のブログとかもみてみるといいかもしれませんね。うちも近所にあるから気になるけど、なんせ高い‼️とおもってやめましたー💦
- 7月7日
-
A
みましたよー!
しかも覗きにいったら外人さんはバイト丸出しでした💦- 7月7日
かもあ
うちは地方ですが、チャイルドアカデミーだけで約2万です。
下の2歳児はチャイルドアカデミーだけで約2万。
上の4歳児は幼児教室が月8800円、スイミングが月1800円です。
-
A
どこも一緒なんですね!💸
- 7月7日
-
かもあ
上の子の幼児教室は上の方と同じでキッズパルに行っています。
チャイルドアカデミーに行ってましたが、イヤがって泣き叫んで行きたくないと言ったので、キッズパルに変更しました。- 7月7日
-
A
キッズパルスって半年とかのコースなんですね!保育園来年行くかもで、、
- 7月7日
-
かもあ
半年じゃなくても大丈夫だと思います。うちの子12月から始めましたよ。
- 7月7日
-
A
10月開講だと言われました💦
- 7月10日
A
幼児教室は有名なやつですか?
にゃんころ
キッズパルというミキハウスの教室です!
A
めちゃくちゃ近くにある!
6カ月コースなんですね?保育園行くかもで💦
教材費高いと口コミでみました😳
にゃんころ
うちは1歳になった月から通っています☺️保育園は3歳になった4月から通わせる予定なので、まだまだ通いますが😂途中で辞める子もいます☺️なのでコースとかは決まっていないと思います
A
10月開講だと言われました💦先だ😭
にゃんころ
教室の人数が決まっているので、今は空きがないのかもしれませんね!10月は追加でコース増やす感じだと思います。予約でも、定員になると募集しないので…一度見学に行かれてみては?✨
A
そうですね💦ありがとうございます😊