コメント
3mam
個人差はありますがストローは吸うと出るって感覚を掴まないとなかなか難しいみたいなのでパックの麦茶などで咥えさせて量を調節しながら押してあげて飲めるようになると徐々に自分で吸えるようになりますよ🙆♀️
ぶたまんまん
うちは2週間くらいで飲めるようになりました😚
ダイソーのペットボトルにつけるシリコンタイプを初めに使ってて飲めてたので同じくコンビのストローマグに変えて使ってます🙂
-
ママリ
なんて飲み込みがはやい😭✨✨
ペットボトルにつけるストローなんてあるんですね😳✨- 7月7日
あずき
全然使えません😇麦茶とかのストローパックで試そうとしてますが、雨が酷いので買いに行けず…っていうところです😭(笑)
-
ママリ
ちょっと安心しました😭✨
これを使えば絶対飲める!ってものがあればいいんですけどね😖💦
お住まい九州ですか?お気をつけてくださいね😢!- 7月7日
-
あずき
ですね😭買ったけど使ってもらえないともったいないですし😱!!(笑)とりあえずパックで練習させようと思います!
九州もど真ん中です😭💦ずーっと雨降ってるし、下の方に川があるので気をつけます😭- 7月7日
-
ママリ
お返事いただいていたのに、気づかずすみません😭💦
そうなんですよね!せっかく買ったのにー!って思っちゃいますよね💦
なんと九州のど真ん中😱!
まだ雨続くようですが、被害がないことを祈っています…😭!!!- 7月10日
-
あずき
いえいえ!お気になさらず!!ありがとうございます☺️
- 7月10日
-
ママリ
ありがとうございました😢✨✨✨
- 7月13日
🐱
うちは1歳までストロー使えませんでした😂
6ヶ月くらいから練習しましたが何度やっても噛んでしまうだけで一回諦めてコップ飲みの練習から始めました🤔
コップ飲みの方が早く上達して、それで水分摂れていたのでストロー焦る気持ちもなくなりました😊
9ヶ月頃またストロー試してみましたが、相変わらずだめでまた諦めて、1歳頃になって久しぶりに試したら普通にチューチュー飲み始めて驚きました😳😳
私も悩んでた時期ありましたが絶対いつか飲めるようになりますよ💓
-
ママリ
お返事いただいていたのに、気づかずすみません😱!!
なんで!?って思っていたので、安心しました🥺ありがとうございます😭💛
娘もストローだと噛みたくなってしまうみたいなので、コップの方がいいのかもしれません🤭✨
ちなみに、、コンビのはじめてコップは挑戦してみたのですが、うまく飲めないみたいで💦どうやってコップ練習されましたか😖??- 7月10日
ママリ
アドバイスありがとうございます😖✨
なるほど!パックは飲ませたことがなかったので、試してみます👏🏻✨