※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事は何歳から始めたか、メリット・デメリット、通ってみた感想など聞きたいです。娘が1歳半で考え中です。

習い事は何歳ごろからどんな事を始めましたか??
差し支えなければ始めた習い事のメリット・デメリット、実際通ってみてどうだったかなどお話聞きたいです🤍

娘が1歳半になりそろそろ考えてもいいかな〜と思っている所です👧🏻🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月から始めました!
メリットは
・人の話を聞けるようになった
・お友達ができる
・母子分離なので、子どもの様子をじっくり見ることができる
デメリットは特にないです!

4兄妹♥4A

娘は4歳からチアダンスやってます😊
本人が3歳でチアを見たときに「やりたい!」って言っていて、やっと年齢的に習えるところがありました。

週1のレッスンで毎日柔軟、フリの練習等、家でもやること多いです😅
親も覚えないと家で一緒に練習できないので、思っていたより大変です。笑
ですが、本人はお姉さんたちと可愛い衣装着て踊れて、ポンポンも使えるので楽しんでます🎶

ree

一歳半から3歳すぎまでベビースイミング通ってました😊💡
メリット
・親子で出来るので安心
・2歳前には1から10まで数を数えられるようになった
・真夏の暑い日は気持ちよくて運動を沢山させられる
・お友達との交流が出来た
・スイミング後は一緒にお弁当食べて帰りの車で寝てくれて助かる
・飛び込み練習のお陰でジャンプが得意になった

デメリット
・3歳すぎて幼児クラスに移行の際ママと一緒じゃないならやらない!と言われ退会するしかなかった😂😂

でも親子で出来て娘にもいい経験になったし集団生活前の慣らしとして同い年くらいの子とも仲良く出来て良かったです😊💡
真夏だと公園も連れていけなかったのでいい運動になりましたよ👌