※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帽子をかぶるのを嫌がって困ってます😭こうやったらかぶるようになったよーとかあれば教えてください😭!!

帽子をかぶるのを嫌がって困ってます😭
こうやったらかぶるようになったよーとかあれば教えてください😭!!

コメント

もふもふ

私も一緒にかぶりました。
「お母さんと一緒だよー」って。
男の子なので、私がデニムのキャスケットを持ってたので、デニムのキャップを探してきました。
おそろい風にしました。
あと、帽子をかぶせて鏡でその姿を見せて「かわいいねー」ってやってましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそろい風ですね!やってみようと思います😊

• 7月6日
こりす

帽子かぶったら公園に行ける
と理解したら
自分からかぶるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは有難いですね😭靴はそうなったんですが、帽子は全然でした😖💦

• 7月6日
コスタ🛳

家出る前に鏡の前で被らせて、褒めまくってました😂
私も一緒に毎度かぶってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めまくりですね☺️私もやってみます😊!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

褒めたり被れば外に行けるなど色々してみましたが、何しても被ってくれず子ども園に通うようになったらやっと被ってくれるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早速皆さんのアドバイス実行して来ましたが、やっぱりダメでした🤣
    熱中症が心配です😭

• 7月6日
ちこた

鏡をすぐ見られる場所にセットして(うちの場合はベビーサークルについてる鏡でした)、家の中でこまめに帽子を被せては大げさに「かわいいー!いいねぇ!」とリアクションしてました😂
あと、これは特殊な例だと思いますが、旦那がふざけて娘の履いてたズボンを娘の頭に被せてみて大爆笑してかわいー!かわいー!って言って鏡で見せてたら、なんか娘も楽しくなって笑ってて、その次の日からは自分で帽子やズボンを「かぶせてー」って持ってくるようになりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じことやってましたー🤣笑
    でも娘は笑ってたけど持ってこなかったです😂それでかぶるようになってたらよかった…笑
    持ってくるの可愛いですね☺️💕

• 7月6日

うちは男の子だからかもしれないですが…
ひたすら「帽子かっこいいね!〇ちゃんかっこいい〜!いいなー、かっこいいのいいなー。それでお外行こう!」
外でも「かっこいい!被ったらかっこいいよ!」
かっこいい、は魔法の言葉です🤣おうちでも帽子持ってきて、かっこいい?と聞くように🤣
おかげで外行く=帽子被るになりました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はかっこいいが嬉しいんですね😆
    今日早速かわいいかわいい言ってみましたが、やっぱりダメでした🤣
    めげずにやってみます😖

• 7月6日
2児♂️の母親

最近まで保育園と同じ帽子じゃないとかぶってくれませんでした。

あとはめちゃくちゃ誉めまくるとか😅それでも長時間は厳しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    保育園の帽子がお気に入りだったんですかね😊
    褒めまくるでめげずにやってみます💪💦

• 7月6日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

お気に入りってゆうか「○○組の帽子」て認識です。同じ帽子を洗い替え兼予備として1個だけリサイクルで購入。なんとなし見せたらすんなり😅調子にのって追加で何枚か買いましたが、クラスごとにカラーが違うからと去年の使ってくれなくなりました😓
    息子の好きなカラーなのに「お兄ちゃんだから違う」と拒否されました。

• 7月6日