コメント
ロフティ☆
おむつ、着替え、エプロン、お手拭きシート、おしりふき、くらいでしょうか。おもちゃは時々絵本を持ち歩いてます^ ^
yui
正しくトイトレ中です!
普段は布パンツですが、お出かけ時はトレパンマン履かせてます。
着替え一式(布パンツあり)・ウォッシュタオル1枚・ハンドタオル1枚・ポケットティッシュ2つ・変えオムツ3枚・おしりふき・消臭袋3枚・小さめなゴミ袋1枚・水分補給用の麦茶
が いつもマザーズバックに入ってます。
-
もも¨̮⑅*
ありがとうございます。
トイレトレーニング中は荷物が増えますよね。
おやつとかおもちゃは持ち歩かないですか?- 6月25日
-
yui
我が家もオヤツの習慣がないので持ち歩きませんが、よっぽど遠出する時には念の為持って行きます。
朝から晩まで…とか、旅行等。
基本的に子供達が遊べるところへ出掛けるので、
オモチャは持って行かないです。- 6月25日
-
もも¨̮⑅*
そうなんですね。
2歳ぐらいの子はみなさんおやつの習慣がないんですね...- 6月26日
-
yui
と言うより、3度の食事でお腹いっぱいでオヤツまで入らない…といった感じです😅
オヤツ食べるくらいなら、ごはん沢山食べなさい って言ってたらそうなりました。- 6月26日
-
もも¨̮⑅*
うちの子は少食で1度にたくさん食べられないと思っていたのですが、おやつ止めたらご飯たくさん食べてくれるかもしれないですね😀
- 6月26日
mammy000
めちゃくちゃゆるいトイトレ中ですが、オヤツもオモチャも割と持っていきます。
どちらもコンパクトなものを選びますけど♪
-
もも¨̮⑅*
そうなんですね。ありがとうございました!
- 6月26日
もも¨̮⑅*
ありがとうございます。
お菓子とかって2歳にもなると持ち歩かないものなのでしょうか。
ロフティ☆
そうですね!あるといいと思います^ ^
うちはおやつを食べる習慣がないので持ち歩いてないですが、おやつをいつも食べるのなら持ち歩いた方がいいですね^ ^
もも¨̮⑅*
そうなんですね。ありがとうございました!