※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の習い事について相談です。ピアノを再開させるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子さんの習い事、
何歳頃から始めてますか??
また何を習ってますか??🤔

年少クラスに入ると同時にピアノが好きな娘なので、習わせようと思いましたが、コロナの関係で教室しまってしまい…

今は一応再開しましたが、今の状況で習わせる事に迷いもあります。。

皆さん、どうされているかお聞きしたいです🙏

コメント

cinnamon

大阪です。昨年から体操教室に週一で通ってます。
今年は3〜5月が休校となり先月から再開しました。
先月はやはりまだまだ抵抗のある方が多く生徒数もかなり少なかったですね。いつもの1/3もいなかったかな〜。
今月も通っていますが、マスクの着用、観覧席の間引き(ソーシャルディスタンス)換気、クラスが終わる毎に消毒、大勢でまとまってやらないで済むように一班をさらに分割してやっています。登校時間もかなりシビアに設定しており、他のクラスの人達と会わずに済むようにしてくれているので幼稚園などに通っていればそう大差は無いように思います。(うちの教室はほとんど同じ校区から来てる子なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    体操を始めたきっかけなど、教えて頂けますか??

• 7月5日
  • cinnamon

cinnamon

元々2歳頃にリトミックをやってた時期があり男の子なので体を動かす事が好きだったというのが一番大きなきっかけでした。
    スポーツクラブ内の教室なので、見学は一応スイミングとかダンス?とかもしましたが、一通り見て回り息子に聞いたら体操が良いと言ったので決めた感じですね(^^)
    1年弱ですが体幹が鍛えられてきて特に上半身がガッチリしてきました。
    現在はマットの前転後転、鉄棒前回りと足抜き回り、跳び箱2段とびまでは出来るようになりました(^^)

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も保育園でリトミックやっていて、動くの好きみたいです😊

スポーツクラブ内の教室なんですね!
    探してみようと思います💡

• 7月5日

5歳近くなってやっとはじめました💦😂
プールと英会話です✨プールにはマスクをつけて入れませんが、どちらも手の消毒や英会話はマスク着用など出来る感染予防をして通わせています。英会話はやはりコロナの影響で子どもが十分に間隔が取れるよう受け入れ人数を制限しているみたいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    プールは良いって聞きますね!

• 7月5日
ゆんた

最初の習い事は1歳でしてました😃
今は別なのに年少から行ってます。