コメント
退会ユーザー
今だと返戻率的におすすめはないです!
フコクやニッセイあたりがマシな方かな…くらいです。
円高になるリスクを許容できるので、私はメットライフのドル建て終身保険にしました。
退会ユーザー
我が家はソニー生命で満期18歳400万の学資に加入しています。
あとJAで一括支払い済み、満15歳から18歳に50万ずつ計200万に加入してます。
貯金苦手なので確実に貯めるために学資入ってます。
-
はじめてのままり
JA気になっていました!
私も確実に貯めるために入りたいなと重い学資保険を探しています(--;)- 7月5日
🌸
フコクとニッセイで入ってます!
生まれる前にフコク加入しましたが、私が貯蓄するのが苦手なので貯蓄用にニッセイも追加で入りました😅
医療保険入ってないので、ニッセイには医療特約もつけてます。
どちらも返戻率が100%越えてるのと、双方の営業に仲の良い人がいるので選びました!
ネット保険とかも調べましたが微々たる差なのとだんだん面倒になっちゃっての結果です。(笑)
-
はじめてのままり
営業の方がいいひとなのはいいですね!色んな学資保険を調べているのですがイマイチ少しの違いだなぁとおもって質問させて頂きました!
- 7月5日
優龍
うちは
住友生命ですが
もう率が低いので
もし入るなら
ソニーにすると思います
-
はじめてのままり
ソニーもいいのですね!
調べてみます!- 7月5日
さくら
返戻率103%で明治安田生命です!年払いだと104%つきます!
月15000円ほどで満期280万です😆
-
はじめてのままり
104%は魅力的ですね!
もっと調べてみます!ありがとうございます!- 7月5日
ショコラ
学資は途中解約さえしなければ、まだ利率がマシだとは思います。(普通に預金したいるより)
また、月、年、一括払いによっても返戻率が変わります。
私はJAとソニーで迷って比較してJAにしました。
私の時はギリって感じで110%でした。(私は一括支払いをしました。)
-
はじめてのままり
私も色々調べてJAいいなと思っていました!見積もりなどしてもらい、検討しようとおもいます!
- 7月8日
はじめてのままり
変戻率的におすすめは無いのですね!
ドル建て調べてみます!ありがとうございました😄