※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
お金・保険

国民年金の年収600万と厚生年金の年収450万、どちらが良いでしょうか?お返事お待ちしてます。

大変お恥ずかしい質問なのですが、、
国民年金で年収600万と、厚生年金で年収450万でしたらどちらが良いのでしょうか、、、優しいお返事お待ちしてます。。

コメント

りりり

厚生年金です🌟
もらえる年金/遺族年金や傷病手当金などの福利厚生が違います

• トム

トム

丁寧にお返事ありがとうございました。皆さんの意見を参考に転職はやめます 笑笑
    ありがとうございました!

• 7月5日
ぴーちゃん

厚生年金ですね😄
福利厚生があるので、長く休んだ時の傷病手当、産休手当、老後の年金も全然違いますし、亡くなった時の遺族年金も額が違います!

• トム

トム

ご丁寧にお返事くださりありがとうございました!転職止めます、ありがとうございます^ ^

• 7月5日
めちょ

厚生年金のほうが
将来的に安心かとおもいますよ!

• トム

トム

お返事ありがとうございます、将来的に厚生年金の方が良いとの意見が圧倒的に多いんですね!老後を見据えて転職やめます 笑笑
    ありがとうございました

• 7月5日
ショコラ

厚生年金ですね✨✨✨

今だけでなく、未来の為にも😊

• トム

トム

あたたくご返答ありがとうございます!今はまだわからないですけど老後に良かっと思えるように転職はやめます 笑笑
    ありがとうございます!

• 7月5日
まー

皆様おっしゃっていますが、圧倒的に厚生年金ですね🙌💕

• トム

トム

わかりました!転職するか迷っていたのですがやめます!笑笑

• 7月5日