※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

求人応募後、希望条件に合わず受け付け締め切り。残念ながら候補消えた。

求人をネット応募。
週2日~、1日4時間~OKの求人。
メールが来て返信したら、30分も経たない内に返信が来て、応募者多数につき、受け付け締め切り。
ご期待に添えず、すみません、と……。

週4、1日6時間希望でも、土日がダメだとあっさりダメなのね😞😞😱

はぁ~また、候補が一つ消えた(/´△`\)

コメント

みみ

平日のみだとなかなか厳しいですよね😩😩
私も今それに直面しています😭😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    ホントに、週末が働けない人は働いちゃいけないの⁉️と思うくらい、弾かれますよね💦💦💦
    先月まで就活してた友人も、仕事が決まるまでに4ヶ月掛かった、と話してましたが😞😞

うちは、子供がばーば大好きで義母に頼ろうと思えば、協力して貰えるかもですが、、、色々なことを考えると、それは嫌なので、頑張るしか無いですよね💦💦

• 7月5日
ママリ

私も本当は平日のみが希望なんですが…

土日祝も月に数回と条件をゆるめて今日採用もらいました、、、

が、本当に土日も働けるのか?
旦那に2人任せられるのか?

もっと他にいい仕事ないかな…と心配になってきて眠れません🥶💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。やはり週末がダメだと、ホントに決まらないですよね😣😣
    うちは子供がばーば好きで、旦那に子供を預けても、結局はばーばを呼ぶか連れていくので、旦那には頼れず、義母なら協力を仰げるかも知れないですが……
    今までにも義母相手に色々な負の連鎖もあったので、それだけは避けたいんですよね😣💦

友人が、平日のみの仕事を4ヶ月掛けて決めたらしいので、めげずに頑張ろうと思います。。。

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

義母に頼むのはちょっと気が引けますよね…

特に家に来られるのは😰💦

私もこれからどうなるかわかりませんが、とりあえずしばらく働いてみて…
    どうしても無理ならまた次を探すしかないかな〜と思って頑張ってみることにしました😵

• 7月5日