※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認できず、来週再度確認。過去の経験から心配。他の方の経験を知りたい。希望を持ちたいです。

今日7週2日で2回目の診察に行きましたが、心拍確認できませんでした。3日前の夜に下痢をしてその後から下腹部痛があります。それを先生に伝えて内診してもらいましたが、心拍確認出来ず子宮内の状況から見てちょっと厳しいかな。と言われました。ただそれでも次の診察で心拍確認できる人もいるので来週もう1回見せて!と言われました。
4月に9週で稽留流産しており、下痢と下腹部痛が始まってから今回もだめかと覚悟はしていましたが、来週確認できてほしい!赤ちゃん頑張ってほしい!と願っています。
7週で心拍確認出来ず、8週以降で確認できた方いませんか。希望を持ちたいです😭

コメント

まめ

2人目は7週入る前に受診して確認できなくて、8週後半で確認できましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心拍確認できるまで腹痛や出血などトラブルは無かったですか?

• 7月4日
  • まめ

まめ

出血はなかったですが、同じく下痢してたりしてました!下腹部痛もチクチクする感じの痛みがあったりしてましたよ!子宮が大きくなってるからかな?とあんまり気にしてなかったです😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    質問ばかりで申し訳ないのですが、胎嚢は何週で確認できましたか?

• 7月5日
  • まめ

まめ

7週入る前だったので、6週後半だったと思います!そこで心拍確認できず、2週間後にまた来てと言われました!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️次の検診まで1週間長いです💦
    まめさんあと少しで出産ですね!お体大事にしてください🙇‍♀️

• 7月5日
  • まめ

まめ

長いですよね😢でも、きっと大丈夫です!!赤ちゃん信じて😊💓

ありがとうございます!
    今切迫で入院中なのですが、
    出産まで頑張ります😂✨

• 7月5日