コメント
はじめてのママリ🔰
ccクリームいらないなーと思いました😊
私も化粧濃ゆいとよくいわれるのですが元々顔が濃ゆいのもあるで薄化粧がんばってます😂💡
よっちゃん
CCクリームで色補正したのであれば、下地で色補正できるもの選んだらいかがですか?リキッドファンデか、CCクリームどちらかで良いと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
下地で色補正できるもの、おすすめとかありますか?
リキッドファンデかCCクリームどちらかでいいんですね😳💕ありがとうございます!!- 7月4日
-
よっちゃん
CCクリームは色補正メインのものなので、色補正したのであれば下地なしのCCでも良いと思います(*^^*)
下地で色補正できるものは、私はコフレドールのもの前使っていました!あとは、トーンアップなどでしたらラロッシュポゼや&beもトーンアップ効果もありつつ下地にもなりますよ!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 7月4日
ママリ
私はCCクリームをファンデ代わりに使ってます🙋♀️
CCクリームは全顔、リキッドは顔の中心部(おでこも夏場は崩れやすいので塗らず、頬と鼻周りとか)のみしたらどうでしょう?
モデルさんがインスタライブでやってましたよ〜🌟
そしたらだいぶナチュラルメイクになるかなあと。
あとはどんなアイテム使ってるか分からないので原因となりそうな要素をあげるとすれば、アイシャドウも種類によっては(ラメの大きさや入れ方)ケバく見える原因になりえますし、アイラインもブラックならケバく見える原因になるので、ブラウン使うとかですかね?!
マスカラもボリュームタイプではなくロングタイプ選べば、よりナチュラルに近づくかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
CCクリームをファンデ代わりですか!
なるほどです!
詳しく教えていただきありがとうございます!!
参考になりました!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
クリームいらないんですね!ありがとうございます!
明日から試します!
薄化粧してるつもりでもケバいって言われちゃうのがショックで😭
はじめてのママリ🔰
ショックですよねー😭
私はどんどん減っていきました🤣
アイメイクがっつりの時はチークはしないようにしてます!一気に濃ゆ!ってなってしまうので😂
逆にアイメイク控えめな時はチーク使います♪
難しいですよね薄化粧😂💦
はじめてのママリ🔰
チークは必ず塗るもんだと思ってたんですが塗らなくてもいいんですね!!
参考になります😭✨