妊娠・出産 妊娠中の抜け毛についてです。いま妊娠3ヶ月なのですが、昨日前髪の生え… 妊娠中の抜け毛についてです。 いま妊娠3ヶ月なのですが、昨日前髪の生え際あたりが薄くなってると親に指摘されました。 確かに今までは全体的に毛量が多く前髪も重い感じだったのですが、最近前髪がシースルーっぽくなったなとは感じていました。 妊娠初期から薄くなるものですか? それとも一年ほど前からストレスを感じるような生活を続けているため、ストレスによるものでしょうか? 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 1 妊娠3ヶ月 抜け毛 妊娠初期 親 妊娠中 生活 体 3兄妹ママ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ままり 私も、髪の毛薄くなりました。特にドライヤーしてる時によく抜けちゃいます。😢あと、乾燥してパッサパサの髪の毛です。 7月3日 3兄妹ママ やはり妊娠とストレスによる薄毛なんですかね。 私もパサパサです。 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠3ヶ月・心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3兄妹ママ
やはり妊娠とストレスによる薄毛なんですかね。
私もパサパサです。