※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘の腰が座っていないので、インジェニュイティ椅子を使うのは早いかもしれません。他に何に座らせているか教えてください。

娘はまだ腰が座っていません。
インジェニュイティという椅子(バンボのようなもの)購入済みなのですが、腰がすわってなくてちゃんとお座りできない間は椅子などには座らない方がいいのでしょうか??

みなさんはお子さんを何に座らせて食べさせてますか??

コメント

はじめてのままり

バンボに座らせてましたよ!
とても楽しそうに座ってました😄
今も離乳食はバンボであげてます☺️

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    一人でお座りできなくても、バンボに座らせていましたか???

• 7月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

腰が座ってなくても3ヶ月から座れると説明書に書いてあったので座らせていました!ですが長時間は座らせていませんでしたよ😄はじめは不安だったのですが、ダメだったら発売してないかなぁと思い使っていました😄家事などしてる時もニコニコ座っててくれたので助かりました!

• 7月3日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!バンボは3ヶ月から座れるんですね!!!

• 7月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

息子は痩せ型で長く使えそうです!
    外にご飯食べに行く際などにも持ち歩けるからいいと友人も使っていましたよ!長時間座らせなければ便利だと思います!

• 7月3日
はじめてのママリ

早くにバンボを買っていましたが、腰が座るまではあまり座らせないようにしてました!
背骨が曲がったり腰に負担かかると聞いて念のために腰が座ってからにしました😊

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    私も腰に負担がかかるからやめた方がいいということを聞いて💦
    あまり座らせないように気を付けます💦

• 7月3日
もあきゅん

今はビーズクッションか膝の上です😅
インジェニュティ持ってますが座らしたら前のめりになって離乳食あげれる状態じゃなくて💦

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    同じく前のめりになります💦
    いつになったらお座りちゃんとできるようになるんですかね😅
    私も膝の上であげるようにします

• 7月3日