※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

インコを飼っている方どんなおもちゃをお持ちですか?大きなゲージにした…

インコを飼っている方どんなおもちゃをお持ちですか?
大きなゲージにしたのでおもちゃを置こうと言うことになったのですが、色々あって悩んでいます。
ゲージについているブランコと止まり木(共に木製)があるのでハシゴは買おうと思っています!
鳥の巣箱みたいなものは卵を産む要因になるからやめた方がいいと書いてあったのでやめておこうかと思うのですが他にどんなものを置けばいいのか悩んでいます🤔
おすすめがあれば教えてください✨

コメント

ぼんじり

オカメとセキセイを飼っています。
発情や怪我の原因になるのでケージ内におもちゃは置かないほうがいいですよ(^^)
置くとしたら齧り木コーン程度でokですだと思います👍

• RIR

RIR

置かなくていいんですね!!
    退屈してしまうから置いた方がいいと見て置く気満々でした🤣
    ありがとうございます✨

• 7月3日

うちの子は塩土?でしたっけ、土の塊みたいな、、あれをよくガシガシしてあそんでました💡
あとは粟が棒状になってて上からたらせるやつもよく遊んでました☺️
おもちゃではないかもですが、ストレス発散になってたと思います🙆‍♀️

あ、巣はやめた方いいです、、うちの子は産んじゃいました😂

• RIR

RIR

まとめてのお返事ですみません💦
    土の塊のようなもの。見たこと無かったので調べてみます!!
    上からたらせるおもちゃがよく遊ぶんですね✨
    やはり巣は産むんですね!やめておきます🤣
    ありがとうございます✨

• 7月3日

退会ユーザー

ミネラルだかカルシウムがとれるしくちばしとげて遊べるしでよかったですよ💡
    卵は詰まらなければいいんですが、詰まると命に関わるので怖いですね😭
    あとは冬に入れてたヒーターが気に入ってたので夏場も電源いれずに中に入れてました!
    おもちゃは観覧車みたいのと、鈴が入った丸いのを入れたりしてましたよ😊ただうちの子は気に入らなかったみたいで結局常に入れてたのはブランコだけでした💦

• 7月3日
  • RIR

RIR

それはかなりいいですね✨
    そうなんです💦
    その子の好みも大きいですよね🤔
    色々試してみます!ありがとうございます✨

• 7月3日