※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

コロナが再び日々増えている中、旦那が、中止になっていた歓送迎会を来…

コロナが再び日々増えている中、旦那が、中止になっていた歓送迎会を来週やってくれるらしいから行ってもよい?と尋ねてきました。

ちなみに、旦那は3月まで都内勤務だったので、もちろん開催場所も都内です。私は妊娠3ヶ月。

「は!?感染者増えてる中で何言ってんの!?」

って返して良いですか? ってか、尋ねる前に自分で考えてダメなの分かるだろ、、って感じなのですが。。まだ黙って行かないだけえらいでしょうか。。

皆さん同じ状況ならなんて声をかけますか?

コメント

ひなの

都内ならなしですね💦

普通にダメだよって返します💦

• ままり

ままり

ですよね!良かったです、NGだします!!

• 7月2日

妊娠中ならなおさら行くの意味わかんないので普通にダメって言いますね😓

• ままり

ままり

ほんと、意味分かんないですよね💦ってか、この状態でやろうとする職場も職場です😨
    NG出します、ありがとうございます!

• 7月2日
るるる

私も、NG出すと思います!!

どうしても行くしてもらう、か、自分が実家に避難、ですね!!

• るるる

るるる

スミマセン💦
    文章途切れてました💦
    正しくは、
    『どうしても行くなら、行った日から2週間ホテル生活をしてもらう』
    でした😆💦

• 7月2日
  • ままり

ままり

実家が遠方で避難できないので、旦那にホテル生活ですね🤣それでも行くって言ったらある意味びっくりします😂

• 7月2日