※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
お仕事

オフィスワークに挑戦中の女性が、内定を辞退すべきか相談中。どうするかアドバイスをお願いします。

自分で考えろっていう話ですがみなさんの意見をお願いします😅

現在、職探しをしていて、これまではバイトも含め飲食を中心に働いてきました。
ただ、そろそろ一般事務のようなオフィスワークに挑戦してみたいと思いいくつか受けたのですがダメで結局、販売(飲食系)の面接を受け一社決まり、来週契約書を書く予定なのですが、求人サイトを見ていたら条件的に合っている一般事務のお仕事があり、これなら行けるかもしれない。と、思い面接の日まで決めました。ただその面接の翌日に内定をいただいてる仕事の契約書を書きに行く予定です。
みなさんなら、内定は辞退しますか?それとも契約書を書きに行く日を少し延ばしてもらい面接の結果次第で決めますか?

批判とかではなく、どのようにするかを出来ればコメントいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします🙇

コメント

うる

迷いますねー😭
せめてもう少し間が空いてれば…😂
事務の面接に自信があるなら内定辞退してから面接行きます!

• のり

のり

コメントありがとうございます🙇
    難しいところですよね😭
    参考になります!ありがとうございました✨

• 7月2日
りぃ

私も先月仕事が決まり、契約書書きがあったのですが、書類がしっかり用意されていました。

面接後の辞退なら可能かもですが、既に主さんの必要な書類等を用意して頂いている段階なので、、断るのは難しいかもしれないですね😣

後、意外にも事務の仕事は覚える事が多いと聞きます。
私であれば、慣れている飲食店でもあり、採用させて頂いたのであればそこで頑張ろうと切り替えていきます!

• のり

のり

なるほど。。先方に失礼ですよね😥
    気持ちをちゃんと決めようと思います💦

• 7月2日
みるくティー☆

内定頂いているところの
契約を保留して
一般事務が内定決まると
保留しているところを
断るのは失礼になると思います。

内定出されたところも
のりさんが入るのを
想定されてシフトを組む
求人を取り下げる等すると
思うので
断るのか、第一希望の
お仕事の面接があると
正直に言って待ってもらうか
した方がと思います。

• のり

のり

ご指摘ごもっともだと思います💦
    やはり保留にするのはよくないので断ろうとおもいます😥

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

まだ求人も少ない時期なので、とりあえず飲食で働きつつ簿記等の資格取得も目指してから転職活動します🥺💭
条件が合ってる事務も、これからどんどん出てくるかもしれませんし...😥