子育て・グッズ トイトレを始める準備で、リッチェルのポッティスを検討中です。他に必要な用意はありますか? トイトレをそろそろ始めようと思っています。 おまるはリッチェルのポッティスにしようと思っていますが、 他に用意しておくと良いものはありますか? 宜しくお願いします🥺 最終更新:2020年7月2日 お気に入り おまる トイトレ リッチェル ママ(3歳4ヶ月) コメント たママ 踏み台はいります! 足がつくとしやすいみたいで 西松屋でダンボール📦で2つ入りで左右に置けるものがありトイトレ 期間はそれを置いていました! 7月2日 ママ ありがとうございます😊 おまるは使わず、補助便座からスタートされましたか?☺️ 7月2日 たママ うちは補助便座からつかいました! オマルを処理するのが嫌で!笑 7月2日 ママ 確かにオマルの処理は面倒そうですよね^ ^💦 ありがとうございました😊! 7月2日 たママ あ!実家ではオマルつかってて、💩のときはオマルのなかにトイレットペーパーおいてました!😂 トイトレ は親の気合いも必要だから頑張ってくださいね😂 7月2日 ママ トイレットペーパー敷くと確かにまだ処理しやすいですね! はい、気合入れて頑張ります💪 7月2日
ママ
ありがとうございます😊
おまるは使わず、補助便座からスタートされましたか?☺️
たママ
うちは補助便座からつかいました!
オマルを処理するのが嫌で!笑
ママ
確かにオマルの処理は面倒そうですよね^ ^💦
ありがとうございました😊!
たママ
あ!実家ではオマルつかってて、💩のときはオマルのなかにトイレットペーパーおいてました!😂
トイトレ は親の気合いも必要だから頑張ってくださいね😂
ママ
トイレットペーパー敷くと確かにまだ処理しやすいですね!
はい、気合入れて頑張ります💪