※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

1人目の経験から、2人目も予定日過ぎる可能性が高いですか?同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中の37週になります。1人目は検診の時から少し大きめ赤ちゃんと言われており、予定日超えても産まれず、入院をし促進剤の点滴をした翌日に産まれました。先日の検診でモニターをしてもらい、助産師さんより1人目で入院して促進剤してるなら、2人目も予定日過ぎる事が多いよって言われたんですが、やはり2人目もその確率が多いのでしょうか?同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

Cocoa

私の場合ですが37w6dで1人目出産し、2人目も全く同じ週数で生まれました!
赤ちゃんが、というより自分の体がその周期までしか耐えられなかった感覚でした!自分の体の妊娠した時の体質みたいなものも関係しているかも知れません☆
ただ、1人目で産道はできているので2人目の方が陣痛からは早いと言いますよね♪

あだむ

私も1人目大きめで、予定日より1週間早く産まされました😹
2人目は自然陣痛でした!
2人とも39w2dで産まれました✨

きこ

一人目は予定日過ぎて促進剤で産みました。
が、二人目は予定日より早く陣痛来て産みました。
その子によって違うので関係ないと思います。