※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいなママ
雑談・つぶやき

美容師の方いませんかー?聞きたいことあります( ´・・)ノ

美容師の方いませんかー?
聞きたいことあります( ´・・)ノ

コメント

まーた☆

美容師してます\(^o^)/

• れいなママ

れいなママ

わたしクセ毛でいつもアイロンかけるんですけど後ろ髪上手くアイロンかける方法ありませんか?

• 6月25日
まーた☆

後ろの髪の毛のアイロンがけ難しいですよね...(;゚д゚)
長さはどれくらいですか!?
面倒なのですが、まず真ん中で左右に分けて、さらに襟足→真ん中らへん→トップの順で三等分にわけて鏡に対して横向きで少しずつ前に引っ張りながらアイロンを入れると上手くかけれると思います!
そして、アイロンをいれる前のドライヤーのかけ方も重要です!
くせ毛の方であれば少しうつ向いて頂いて、うしろから前に引っ張りながら乾かすようにしたらはねにくくなり、クセも少し落ち着いて乾くと思います♪

• れいなママ

れいなママ

ありがとうございます🎶
    やってみます♡

• 6月26日
まーた☆

ぜひぜひやってみてください\(^o^)/
わからないことあったらおっしゃってくださいヽ(´ー` )ノ★

• れいなママ

れいなママ

ありがとうございます🎶
    アイロンかけても時間経ったら広がるんですけどかけ方甘いんですかね?

• 6月26日
まーた☆

髪の毛が乾燥していると広がったりしちゃいます(´;ω;`)
アイロンをかけるときアイロンを高温にしすぎないのと、均一に当てるのと、同じ場所を当てすぎないのが重要です★
そして、乾燥を防ぐためにドライヤーをかける前にアウトバストリートメントを使ってみてください(´;ω;`)
アイロン前にアイロンの熱を防いでくれる専用のスタイリング剤もあったりするのでそういうのも使われてみたら良いとおもいます♪

• れいなママ

れいなママ

おーなるほど!
    勉強になります(>ω<)

• 6月26日