※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

カップボードに容量の大きいゴミ箱収納スペースと長めのカウンターが欲…

カップボードに容量の大きいゴミ箱収納スペースと長めのカウンターが欲しい!、でも手の届きやすい位置に収納も欲しい!(グラスの収納などにも便利?)を叶えるために、このような組み合わせを考えました。フリーハンドの汚い絵で失礼します…
ちなみにリクシルのアレスタのカップボード(180cm幅)です。
私と同じようにした方がいらっしゃったらぜひ使い勝手をお聞きしたいです!😄

コメント

バマリ🔰

添付したキッチンが想像しやすいかと思います。

この背面収納より使い勝手が良さそうです。
左の観音開きに良く使う物を置くのがとっても便利です。

これはネットで家を公開してる方の画像です

丈が足りなかったらこんな感じにして過ごしてゴミ箱は吐き出し側に置いておくか、換気扇近くに置くと臭わないです。

• みかん

みかん

画像ありがとうございます😄
    バマリさんのお宅は開き戸ありですか?
    広々カウンターにするため開き戸を無しにすることも考えましたが収納も捨てがたく😅

ひょっとしたらこちらのブログ前に見たかもしれません。
    ネット検索しても私が考えているものと全く同じ人が見つけられなかったので、少し不安になっています。
    ちなみにうちは冷蔵庫がカップボードの右にある間取りです

• 7月1日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

我が家のは後から置いたニトリの食器棚です。

生活感丸出しです( T∀T)\(>_<;)/

突き当たり下が観音開きです。
    ここがパントリーなので引き出しだと使いづらいです。

上の引き出しがコップやタッパー等の収納です。

うちは良く使う食器は引き出し上の2段で間に合わせてます。
    一番下はなんとなく捨てられない物を置いてます。

システムキッチンは引出しが半分一応空けて過ごしてます。そのうちお弁当置き場を作るための余白にしてます。
    そしてシステムキッチンの乾物置き場の一番下も空けてあります。そこに水筒置き場として残してます。

前もって小学生になったら必要になる面積をなんとなく今から空けて守ってます。

荷物を少なくして使う分にはゴミ箱をinしても困らずに過ごしている方はおられますよ。

知人は中には今ではシステムキッチンのシンクの引き出しに食器を置いてる人もいますよ。

基本さえしっかりした収納を選べば、子供の生活変化で配置が変わる場合もあるのでなんとなく想像しておいて選ぶ。

難しくなったら使わないものを手放せばだいたいなんとかなるんじゃないかと思ってます。

うちはちなみに、上の引き戸の左は書類と薬を収納してます。
    使わないものを食器棚上にミルクの段ボールが可愛いのでそれに入れて追いやってます。

そのうち上に棚を作り付け追加して使わないけど捨てられない物をそこにしまっておこうとしてます。

• 7月1日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

ちなみに食器棚と冷蔵庫の間はゴミ箱ラックタワーをそのうち買おうとしてます。

• 7月1日
  • みかん

みかん

写真までありがとうございます。
    今まで食器は最小限でやってきたので、それなら入りきると思うのですが、これから素敵な食器も買いたいし…と思うと必要な収納容量が想像がつかなくて困ってました。
    ですが、一応別でパントリーも作ってもらったので、なんとかなる気がしてきました😁
    丁寧なお返事ありがとうございました。

• 7月2日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

お洒落食器はお子さんが割らなくなってからにしなっと、姉達が口を揃えて言ってます。

しばらくセリアさんにお世話になり、そのうちうちは切り替えで毎日使っても良いくらいの物が嫌味がないかな?っと思ってます。

あと同じ服のカテゴリーの友人の家にお邪魔すると不思議なもんで身に付ける物の趣味は同じでも他は違って食器や小物は全然違いますよ笑

へぇ~くらいの感想で初めはあがり、全く同じ趣味でなければ小物はしっかり見ないですね。

うちは毎日使いしても大丈夫になったら楽しもうと思ってます。
    初めは引っ越しただけでも色々買い換えて楽しいので、なれた頃に食器は~❤️♪☆ミっと思ってます。

冷蔵庫まで175cmあったのでそのくらいの収納力があればゴミ箱の面積を最低限取っても余裕かと思います。

わたしが余ってますので用途別けしっかりしてしまえそうなので大丈夫かと思います。

• 7月2日
ゆうか

1年以上経っているのにコメントすみません🙇‍♀️
私が現在全く同じサイズで食器棚の辺りをとても迷っています!
みかんさんはもうキッチン使われていますか?
使い勝手はいかがですか?🥺