コメント
あ
はじめはいやがってましたが、靴を履くと外に行ける!と学習したのかすぐに大好きになりましたよ😂
効果があったかわかりませんが、本格的に歩けるようになるまでは室内用の靴を家で履かせてました✨
あと「可愛い靴だね〜!いいな〜!」って大袈裟に言ってました(笑)
退会ユーザー
うちの子もというかほとんどの子が最初は嫌がりますよ😂でもここで外に行く=靴を履くを覚えさせると楽です‼️
最初は嫌がるし履かせても立たないし歩くこともないけど徐々に歩きます(笑)今では勝手に靴を履こうとしてます😂😂😂
-
2児ママ
コメントありがとうございます🍀
覚えさせることが大事なんですね‼️
いつも👶🏻抱っこ紐見せるだけで外に行けると喜ぶので靴も見せて覚えてもらうようにします☺️
勝手に靴👟を履こうとする仕草可愛いですね😆💓- 7月1日
ムーニー
測ってもらいに行ったら大泣きして私に張り付いたり、家でも履かせましたが泣いてその場に座り込んだり……
私もアティパスとか検討しましたが、毎日外で履かせて一緒に遊んでいるうちに急に立ち上がってスタスタ歩きました😂
なので結局その他に靴は買いませんでした!
-
2児ママ
全く同じ状況です😊
周りのお子さんは試着も楽しそうにしてスタスタ歩いていて、うちだけ泣き倒していて困りました😂
アティパス検討していました✨
やっぱりファーストシューズを買って家で慣らそうかな?と思います😊💪- 7月1日
退会ユーザー
ファーストシューズは足首がしっかりしてるのが良いって言うのを聞いてその様な靴を買ったのですが全く履かずに嫌がったので柔らかい靴を買って履かせてみたら歩く様になりました!!
その後は足首がしっかりしてるのを買っても履いてくれる様になりました☺️
-
2児ママ
アシックスのすくすくを検討していました😊❤️
柔らかい靴も検討してみます😊✨- 7月1日
-
退会ユーザー
素敵な靴に出会えます様に🥰
- 7月1日
-
2児ママ
ありがとうございます☺️❤️