家事・料理
餃子を作ったが、生焼けに見えるか不安です。念入りに焼いたつもりですが、色がピンクに見えることがあります。食べてしまったことが心配です。どう思いますか?
家で餃子を作りました。
材料は豚ひき肉、白菜、ニラです。
生焼けに見えますか?
餃子の3/4ぐらい水を入れて5〜10分は蒸し焼きにしたと思います。
その後焼き目をつけて更に裏返して数分焼いてます。
とにかくトキソプラズマが心配で念入りに焼いているつもりなのですが、ピンクに見えなくもないかなと不安に思ってます。
色を確認しながら7.8こはたべてしまったのですが。。
りり
お返事ありがとうございます(^^)
そうですよね、焼き方時間的には火は通ると思うのですが心配で心配で😂
今日再度トキソプラズマ陰性を確認したばかりで、早速の不安要素に神経質になってしまっています(^_^;)
大丈夫かなと言っていてだけで少し安心しました!