妊娠・出産 妊娠3ヶ月で右足の付け根が痛いです。起き上がりや胡座が痛いが、今は気にならない。原因と同様の経験がある方いますか? 足の付け根の痛みについてです。 妊娠3ヶ月なのですが、昨日から右側の足の付け根が痛いです。 さっきまでは寝転んだ状態から起き上がろうとしたり、胡座をかこうとしたりするとかなり痛かったのですが、いまはあまり気にならない程度になりました。 何が原因でしょうか? 同じような方いますか? 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 妊娠3ヶ月 足の付け根 3兄妹ママ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント Rmama 私もよくその痛みあります、、 子宮が収縮したりするから 痛みが出るんだと思います。 私も検診のたびに先生に聞いてました💦 6月30日 3兄妹ママ そうなんですね。 気にならない程度になったかと思えば、また若干痛みが増したように思います。 数日前から引っ越しの荷造りで頻繁に重いものを持ってたので、赤ちゃんに何かあったんじゃないかと不安です... 6月30日 Rmama 私も動きすぎた日とかは よく痛くなりますよ… 多分子宮が収縮するのも、関係あるし 動きすぎて負担にもなるのかもですね😭 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠3ヶ月・心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3兄妹ママ
そうなんですね。
気にならない程度になったかと思えば、また若干痛みが増したように思います。
数日前から引っ越しの荷造りで頻繁に重いものを持ってたので、赤ちゃんに何かあったんじゃないかと不安です...
Rmama
私も動きすぎた日とかは
よく痛くなりますよ…
多分子宮が収縮するのも、関係あるし
動きすぎて負担にもなるのかもですね😭