【ライター】の仕事は未経験でも可能ですか?地域再生関連の記事を書く仕事で、将来的にWebライターになれる可能性はありますか?
【ライター】の仕事は、未経験でも出来ますでしょうか?
経験必須ではないので求人の応募条件は満たしていますが、果たして務まるのか…?と、尻込みしています💦
具体的には、地域再生を目的とした宿泊業界等々のPR記事を書くようです。
(宿泊業は経験ありです)
また、もしもの話ですが、そちらで運良く経験積めたとして、ゆくゆくはクラウドワークス等で【Webライター】にもなれるでしょうか?
【ライター】という職種は同じで、おおまかな仕事内容も同じと捉えて良いのでしょうか?
(テーマに沿った記事を期日までに仕上げるということですよね💦)
甘いでしょうか💦
- ままり(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
できますよー!
初心者から始めて、こどもが寝てからの深夜しか働いてないですが今大体13万くらい毎月いただいてます🙆
クラウドソーシングも初心者からいけます!
あーか
クラウドワークスとかでまずは単発の簡単な案件やって見るとよいと思います!
案外文章書くの簡単!楽しい!と思える人もいれば、案外文字数稼ぐって大変…ってなる人もいますし💦
結構ノルマとか期限もキツかったりするので、1度試してみると良いと思います!
-
ままり
ありがとうございました✨
試してみたら良いかもしれませんね☺サイト見てみます!- 6月30日
ザト
わたしは一人目の産休中にクラウドワークスでライターをしてましたが、完全に初心者でした😊
最初は初心者向けワンコイン依頼などもあるので、全く問題ないと思いますよ✨
-
ままり
ありがとうございました!
サイト見てみます☺
差し支え無ければ、始めた頃と、慣れた頃と、収入をお聞きしても良いですか?💦- 6月30日
-
ザト
始めた月は初心者向けのものを3本書いただけで1500円です。
そのうちの一社から依頼があり、翌月からは1本5000円で書いてました。
副業だと年間30万を超えてはいけないので、月に数本、暇な時間に書く程度で、息子が生後4ヶ月の頃まででやめました💦- 6月30日
-
ままり
参考になりました!- 6月30日
ままり
参考になりました✨