※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

【ライター】の仕事は未経験でも可能ですか?地域再生関連の記事を書く仕事で、将来的にWebライターになれる可能性はありますか?

【ライター】の仕事は、未経験でも出来ますでしょうか?

経験必須ではないので求人の応募条件は満たしていますが、果たして務まるのか…?と、尻込みしています💦

具体的には、地域再生を目的とした宿泊業界等々のPR記事を書くようです。
(宿泊業は経験ありです)

また、もしもの話ですが、そちらで運良く経験積めたとして、ゆくゆくはクラウドワークス等で【Webライター】にもなれるでしょうか?

【ライター】という職種は同じで、おおまかな仕事内容も同じと捉えて良いのでしょうか?
(テーマに沿った記事を期日までに仕上げるということですよね💦)

甘いでしょうか💦

コメント

できますよー!
初心者から始めて、こどもが寝てからの深夜しか働いてないですが今大体13万くらい毎月いただいてます🙆
クラウドソーシングも初心者からいけます!

• ままり

ままり

ありがとうございました✨
    参考になりました✨

• 6月30日
あーか

クラウドワークスとかでまずは単発の簡単な案件やって見るとよいと思います!
案外文章書くの簡単!楽しい!と思える人もいれば、案外文字数稼ぐって大変…ってなる人もいますし💦
結構ノルマとか期限もキツかったりするので、1度試してみると良いと思います!

• ままり

ままり

試してみたら良いかもしれませんね☺サイト見てみます!

• 6月30日
ザト

わたしは一人目の産休中にクラウドワークスでライターをしてましたが、完全に初心者でした😊
最初は初心者向けワンコイン依頼などもあるので、全く問題ないと思いますよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございました!
    サイト見てみます☺
    差し支え無ければ、始めた頃と、慣れた頃と、収入をお聞きしても良いですか?💦

• 6月30日
  • ザト

ザト

始めた月は初心者向けのものを3本書いただけで1500円です。
    そのうちの一社から依頼があり、翌月からは1本5000円で書いてました。
    副業だと年間30万を超えてはいけないので、月に数本、暇な時間に書く程度で、息子が生後4ヶ月の頃まででやめました💦

• 6月30日
  • ままり

ままり

参考になりました!

• 6月30日