※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ししゃもフライの生焼け対策教えて下さい💦今日のお昼用にししゃもフライ…

ししゃもフライの生焼け対策
教えて下さい💦

今日のお昼用にししゃもフライを
作ったのですが、1つ試しに食べてみた所
卵が透明っぽいので多分中が生です😱💦
低温で5分くらい揚げたと思います💧
衣が焦げかけているので、
追加で揚げ直すと多分黒コゲになります😭💧
このままでは子供にあげられないので
中に火を通したいのですが
レンチンすると多分爆発しますよね😱?

いつもは焼くのですが
初めてフライにしてみたので
どうしたものか困ってます😅


①生焼けになってしまった時の
対処法を教えて下さい💦

②ししゃもフライを生焼けにならないように
揚げるコツってありますか😭?
ししゃもがまだ余っているので
旦那用に夜リベンジしたいと思ってます💦

コメント

maman

①生焼けのフライはフライパンで焼き直してみてはいかがでしょうか?
アルミを敷けば焦げも最小限かと。

②2度揚げする。
最初は普通の温度で2〜3分揚げて取り出す(余熱で1分放置)
2回目は高温で1分とか🤔🤔?