住まい ZEHの補助金申請した方に質問です。引き渡しからどれくらいで振込された… ZEHの補助金申請した方に質問です。 引き渡しからどれくらいで振込されたか教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 補助金 申請 m(5歳6ヶ月) コメント okome 9月末引き渡し、11月末に入金されてたので、ちょうど2ヶ月後に入ってたようです( *´꒫`) 6月29日 m そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。 半年や一年と聞いていたので遅いなーって思ってて!笑 返信ありがとうございます😊 6月29日 okome HMさんの手腕にもよるんですかね?? …提出期限は決まってるみたいですし🤔なんでしょう。 国から出るお金ですし、そんな大幅に前後するのかなぁ? ちなみに市の補助金は入金まで半年弱かかってました😂 6月29日 m 提出期限ありました!ギリギリになるって言ってたので早く出した順とかなんですかね?😂 ちなみに市の補助金って住まい給付金ですか?? 6月29日 okome 詳しくは知らないですけど、出した順なのか、早めに申請した方がいいって風な事は言ってましたね!営業さんが! 市のやつは蓄電池の補助金ですヽ(・∀・) 住まい給付金は結局プラマイゼロとかなんで申請しないって言ってました😂 お任せしすぎて全然把握してません💦 市によってはソーラーも補助金対象らしいんですけど、私が住んでるとこは蓄電池のみでした_:(´ཀ`」 ∠):_ 6月29日 m なるほど😂じゃあうちは遅いかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。笑 詳しくありがとうございます😊! 6月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
半年や一年と聞いていたので遅いなーって思ってて!笑
返信ありがとうございます😊
okome
HMさんの手腕にもよるんですかね??
…提出期限は決まってるみたいですし🤔なんでしょう。
国から出るお金ですし、そんな大幅に前後するのかなぁ?
ちなみに市の補助金は入金まで半年弱かかってました😂
m
提出期限ありました!ギリギリになるって言ってたので早く出した順とかなんですかね?😂
ちなみに市の補助金って住まい給付金ですか??
okome
詳しくは知らないですけど、出した順なのか、早めに申請した方がいいって風な事は言ってましたね!営業さんが!
市のやつは蓄電池の補助金ですヽ(・∀・)
住まい給付金は結局プラマイゼロとかなんで申請しないって言ってました😂
お任せしすぎて全然把握してません💦
市によってはソーラーも補助金対象らしいんですけど、私が住んでるとこは蓄電池のみでした_:(´ཀ`」 ∠):_
m
なるほど😂じゃあうちは遅いかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。笑
詳しくありがとうございます😊!