コメント

okome
9月末引き渡し、11月末に入金されてたので、ちょうど2ヶ月後に入ってたようです( *´꒫`)
okome
9月末引き渡し、11月末に入金されてたので、ちょうど2ヶ月後に入ってたようです( *´꒫`)
「住まい」に関する質問
子供が来年から小学校です! 今住んでいる場所から引越しをする予定ではあるのですが引越し先は少し離れた場所になると思います。(賃貸) 今の保育園で卒園させたい為、送迎が大変になることを懸念して 引越しを11〜1月…
二階建てアパートの1階に住んでいます。 ベランダの裏に60代のご夫婦が一軒家庭付きで住んでいます。この辺の土地を多く持っている地主さんのようです。 ゴールデンウィークにその庭でBBQをしていました。 洗濯物に匂いが…
シングルで娘と二人で住んでいます。 普段荷物を受け取る時にしかインターホンには絶対出ないのですが、出てしまったら国勢調査と言われました💦 詐欺とか何か色々考えたら怖くて結局ポストに入れてもらったのですが、何人…
住まい人気の質問ランキング
m
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
半年や一年と聞いていたので遅いなーって思ってて!笑
返信ありがとうございます😊
okome
HMさんの手腕にもよるんですかね??
…提出期限は決まってるみたいですし🤔なんでしょう。
国から出るお金ですし、そんな大幅に前後するのかなぁ?
ちなみに市の補助金は入金まで半年弱かかってました😂
m
提出期限ありました!ギリギリになるって言ってたので早く出した順とかなんですかね?😂
ちなみに市の補助金って住まい給付金ですか??
okome
詳しくは知らないですけど、出した順なのか、早めに申請した方がいいって風な事は言ってましたね!営業さんが!
市のやつは蓄電池の補助金ですヽ(・∀・)
住まい給付金は結局プラマイゼロとかなんで申請しないって言ってました😂
お任せしすぎて全然把握してません💦
市によってはソーラーも補助金対象らしいんですけど、私が住んでるとこは蓄電池のみでした_:(´ཀ`」 ∠):_
m
なるほど😂じゃあうちは遅いかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。笑
詳しくありがとうございます😊!