コメント
ぽん
うちは拭いてますが、拭かない人もいますね🤔
だって、トイレ行った時必ず拭いてますし、自分が拭いてるのに子どもは拭かないって、自分がされたら嫌だなぁって思って😅
95
男の子のおしっこは拭かなくていいと聞いたので上の子の時はあまり拭いてなかったです😂うんちの時は拭いて乾燥させてからオムツ履かせてます!
-
がんばれママ!
なかなか乾燥させる時間をガッツリとってあげられてないかも…と反省です!!!😢
- 6月29日
maya
おしっこだけの時拭いたことないです😳
-
がんばれママ!
私も男の子の時は拭かなくて大丈夫と、頭の中にあったのですが悩んでしまいまして😭
- 6月29日
はじめてのママリ
産院で女の子は拭かないといけないけど、男の子はいらないと言われたので拭いてないです😭
何故だか謎ですw
-
がんばれママ!
私もまっっったく同じ状況です💦
摩擦でかぶれるぐらいなら拭かない方がいいのかな?!と思ってしまいまして💦- 6月29日
-
はじめてのママリ
拭きすぎもよろしくは無いかもですね😭
気になるようだったら、うんちした時についでに拭く程度で良いんじゃないですかね✨
大人の男の人もトイレで小だったら拭かないですし!- 6月29日
-
がんばれママ!
大人の男性…確かに拭かないですね…なるほど😨💦
おむつって夏場は特に赤ちゃんにとって相当、不快なものでしょうねぇ😭- 6月29日
まそと
痒くなるかなぁと思うので拭く派です😊
-
がんばれママ!
アンモニアなどなどおしっこの中にも刺激になる成分はありますもんね!!!😢参考になりました💦
- 6月29日
くろ
産院では男の子のは拭かなくていいよーと言われたんですが、やっぱりかぶれとか気になるので拭いてます!
擦らずポンポンと軽く叩く?当てる?程度ですが😌
-
がんばれママ!
なるほどですね!!!ポンポンという感じでですね!!!ありがとうございます❗参考にさせていただきますっ🙂
- 6月29日
がんばれママ!
確かに!私たちは拭きますもんね!!😊そういった考え方大切ですよね!!見習わさせて頂きます✨😌