※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

マタニティブルーってどんな感じになりますか?

マタニティブルーってどんな
感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

情緒不安定みたいになりました。
すぐに涙が出たり、考えすぎてしまったり、被害妄想な感じになったり、怒りっぽくなったり。。
私はこんな感じでした😓

• こっこ

こっこ

なるほど、、😭
    私もあてはまりますね💦妊娠中はずっとでしたか??

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめの頃は結構あったんですけど、気が付けば殆どなくなっていました!

ただ怒りっぽい感じはずっとあったかもしれません💧

• 6月28日
nakigank^^

旦那がとにかく汚く感じて、話すのも億劫。。とにかく意味もなくイライラ💦

• こっこ

こっこ

マタニティブルーってイライラもあるんですね💦💦

• 6月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

情緒不安定でしたよ💦
    私は結婚式を4ヶ月の時にするのでそれの話し合いもあるのに、眠いしダルいし、旦那の言葉一つ一つが鬱陶しくて😅
    でも機嫌がいい時は優しくできて、旦那も違いすぎてびっくりしたと思います。😂

• 6月28日
  • こっこ

こっこ

情緒不安定になるんですね、私もマタニティブルーぽいです💦💦😣

• 6月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

なりますよね💦
    とりあえず好きなことをやって落ち着かせる習慣をつけないと何もかも嫌になっちゃいます。。
    あとは旦那にマタニティブルーの説明をして理解してもらいました。
    じゃないと男は理解できないのですぐ拗ねます。(笑)

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

たった今、後期になってマタニティブルーが再燃した者です😅笑

①先のことについて考えすぎて、ネットサーフィンをし続け、さらに疲れるという悪循環
②夫に対して好きと嫌いの感情の波が強くなりました
身体に触れて欲しくない時があれば、もっと夫と2人でいたいと涙がボロボロでたり

こっこさんは、今はどのような感じですかー?イライラしたり、憂鬱になったりしますか?

• こっこ

こっこ

妊娠してから初期は悪阻が酷かったことや安定に入っても体調がなかなかよくならないので会社にもまだ復帰できておらず
    望んだ妊娠なのに一度も嬉しいとか楽しい感情がなくなってしまい
    妊娠=幸せなこと
    なのに
    妊娠=病気  みたいな感じで考えてしまい、今日初めて家で泣いてしまいました。😭

今は実家にいるので旦那さんとも会えず寂しさでいっぱいです。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は食べれていますかー?
    初期から今日にかけて、辛い日々でしたね...
    こっこさんがおっしゃること、すごく共感できます😂いざ妊娠してみると、妊娠=病気って思えるぐらいに心身辛いんだなって...(´・ω・`)

ご主人とはしばらく会っていないんですね、それは大号泣レベルです...寂しすぎます😂
    ママリにひたすら吐き出しちゃいましょ!!!

• 6月28日
  • こっこ

こっこ

最近は食べれています!
    ただ動悸やしんどさが酷くて車に乗るのも辛いのと常に怠いです💦
    妊婦ってこんな大変なんですね😭
    暇な時はママリとインスタを行き来してます笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁぁ動悸...!確かに、その週数から動悸って増えますよね...😳
    動くのもしんどいぐらい、妊娠中の動悸って強くないですか!?

ママリとインスタの行き来、最高ですw なんならツイッターで吐き出しちゃってもありです🤣ww

• 6月28日
  • こっこ

こっこ

動悸すごいです、何もしてなくても動悸してくるんで怖いですもん💦
    はじめてのママリさんも動悸酷かったですか?買い物とか一人で行かれたりされてますか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしなくても動悸しますよね...そんなときは、ぜひ水分とって横になってもらって、YouTube漁りですね!🤪

食後に動悸が酷かったですが、こっこさんも動悸は今だけだと思いますよー!
    夫が仕事の時は、水分補給をしっかりした上で1人で買い物していました🥺

• 6月28日