※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
その他の疑問

長野県野辺山原にお住まいの方いらっしゃいますか?オススメの観光、食、…

長野県野辺山原にお住まいの方いらっしゃいますか?
オススメの観光、食、歴史、
または、気候ならではのメリットデメリットございましたら、
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします😊💡

コメント

ちい

独身の頃、隣の清里高原に住んでいました!
観光は牧場もスキー場も近いし、食べ物も高原野菜をはじめたいてい美味しいです。畑に囲まれた居酒屋はなふぶきが大好きでした。
なんと言っても、気軽なものから本格的なものまで登れる山や滝が身近にあり、見上げる八ヶ岳がとにかく綺麗。夜は満天の星に癒されます。

ただ、冬は毎年全国一気温が低くなる日があるくらい寒いです。むしろ寒いというより痛い!
お年寄りに話を聞くと、洗濯物は外に出したとたん凍るので叩いて氷をパラパラと落として部屋に入れると水分がなくなって半分乾いていたとか…
さほど雪が多いわけではないので、どちらかというと氷の世界です。車の運転にも注意が必要です。
ウインタースポーツや景色など冬ならではの楽しみもたくさんあるので、冬の楽しみ方で印象が変わってくると思います。

あとは、開拓地なので田舎の中では余所者に優しい方だと思います!
若い農家さんや移住者もたくさん活躍されているし、面白い人が多いというイメージです。

長文になりましたが、大好きな場所なので少しでも参考になれば幸いです。

• hana.

hana.

いちさん、素晴らしい情報ありがとうございます!助かりました😌
    私は、沖縄在住なのでインターネットだけの情報では想像がしにくく、いちさんのおかげで、より深い情報を得ることができました😊🌿
    ありがとうございます😊

• 6月28日