※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
妊娠・出産

妊娠33週目で、マタニティブルーでやる気が出ず、身体が重くて疲れている。早く出産したい気持ち。同じ経験の方いますか?

33w初またです。朝からずーっとゴロゴロ。食っちゃ寝繰り返してます、、、身体が重すぎてずっとソファーかベッドで横になって旦那の仕事終わるの待つって感じです。。。なにに関してもやる気が出なくてマタニティブルーなのかぼーっとして携帯ずっと触って1日終わります、、、(ーー;)動かないとと思ってもなかなか動けず。。。身体がこんなに怠くて背中も痛いしで早く出産したいー!って気持ちになります。同じような方いますか?

コメント

el

同じです~~ 何もやる気が出ない。寝てばっかり。ずっと寝とけるし😭。私も早く産みたいです。。

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます。本当に妊婦ってこんなに大変なのかと思います毎日(ーー;)早く出産したいですよね、、、😿なにに関してもやる気でなくて本当寝たきりの毎日つまらないです笑

• 6月23日
  • el

el

わかります~ 妊娠したら勝手に大きくなって 産まれるの待つだけやとおもってました(´ー`) お互いあと少しなはず。がんばりましょうねぇ😭

• 6月23日
  • ちーず

ちーず

私も全然知らなくて周りのお子さんいる方の見る目が変わりました。。(~_~;)すごいなーと尊敬です。暑い時期で大変ですが、お互い頑張りましょう❣️

• 6月23日
  • el

el

ホント尊敬しますよね(笑)
    はい、がんばりましょ♥

• 6月23日

私も毎日そんな感じですよ( ´△`)
暑いし梅雨なのでやる気ないです( ´△`)笑ッ
でも、ゆっくりできるのは今のうちなのでゴロゴロを満喫したいと思います♪

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます!
    本当にこの気候のせいでもありますよね、、😹蒸し暑くて雨ばっかだし外出る気も失せます笑(~_~;)ゴロゴロ満喫しちゃっていいですよね、、、(*^_^*)

• 6月23日

私の事をどこかで見ていて書かれたのかと思うくらい、同じような生活です(笑)
仕事も早々にやめてしまい、張り切って用意したスタイ作りに飽き、今や里帰りで実家にも帰り、毎日朝から晩まで犬とウトウトしてます。
病院からの体重管理にも耳にタコ…聞きたくない😫
ベビの心の決心がついたら、早く出てきてほしいと願うばかりです💧

• ちーず

ちーず

わーよかったです(~_~;)私周りに妊婦の友達居なくて、1人で篭ってるので共感してもらって嬉しいです(つД`)ノ✨
    私も仕事早めに休職しててかれこれ八ヶ月ニートしてて本当この生活飽きました(~_~;)
    体重も増えすぎて動くのがますます怠くて、、、、赤ちゃんに早く会いたいですよね(*^_^*)身体の不調が一番つらいです、、

• 6月23日
るっち*

33週初マタです☆
私もちーずさんと全く同じで、ゴロゴロ携帯みてたら1日終わります>_<こんなんで良いのか、って感じですが下半身がずしっと重い感じで何もやる気が起きず、、笑
おチビが産まれたら何も出来ないよー、と周りに言われますが早く産まれてー!ってなります(o^^o)

• ちーず

ちーず

ベットで携帯見て1日終わりますよね、、、(つД`)ノ笑
    私も歯を磨きにいくだけでよっこらしょって感じで面倒です(~_~;)ほんと妊婦になってあらゆる不調がでてきて妊娠前の身軽だったころ忘れそうです(ーー;)😿早く生まれてーっ!てなりますよね(*^_^*)

• 6月23日
ぷん

みんな同じで安心しました( ¨̮ )

うちは2歳もいるので無理矢理動かされてますが、大人しくブロックで遊んでる間は横でゴロゴロしてます。

• ちーず

ちーず

上のお子さんがいるならずっとゴロゴロとかできなくて大変ですね(つД`)ノ本当尊敬します。。。私つわりがひどかったので、2人目ほしいですが暫くないかなと思うくらいです。上の子育児しながら妊婦なんて本当すごいなって思います(´・_・`)✨✨

• 6月23日
みこしば ♡

早くもそんな感じです…
散歩いかなきゃ~と思うのですが、何もせぬままこの時間…_(:3 」∠)_
そんな自分に嫌になりながらもなかなか行動出来ずの怠け者です(笑)

• ちーず

ちーず

わかりますー!!!散歩いかなきゃって心の中では思うんですが身体がついていかず(~_~;)自己嫌悪になりますよね😓笑
    こんなに怠け者だったっけ!???って思うくらい妊婦になってからぐーたらしててダメだなって思います(つД`)ノ✨笑

• 6月23日
TKK

同じですー

暑いし動くのも億劫になりますよねー(T_T)
私も食べては寝る!の繰り返しだし、すぐにお腹すいた〜となって、パクパク食べてたら2キロも太りました( ゚д゚)
もう、暇だとだめなことばかりで…(>_<)

はやく生まれては欲しいですが、陣痛の恐怖もあり…複雑な気持ちです…

• ちーず

ちーず

わかります(´・_・`)ひまだと本当にだめなことばかりですよね😓
    自分に甘くてお菓子食べてばっかりで。。。体重増加恐ろしくて検診以外測れません(ーー;)陣痛も恐怖ですよね。雑誌とか見てると怖くてそのあと変な夢見ちゃいます😹笑
    複雑ですよね、、、私は早く子育てしたいです笑(つД`)ノ

• 6月23日
  • TKK

TKK

里帰りしたので、さらに動かずです(・・;)

体重増加考えて、食事しようと反省してます…

陣痛本当こわいですー(T_T)
    あとちょっとで会える嬉しさもありますが!

• 6月23日
  • ちーず

ちーず

月末に里帰り予定なので怖いです(ーー;)田舎な上私がペーパードライバーなので、さらに動かなくなりそうです(~_~;)
    陣痛こわいですね(ーー;)ほんと安産願うばかりです。。✨35wならあともう少しですね!!!お互い頑張りましょう😹❣️

• 6月23日
  • TKK

TKK

ゆっくり運転してください(>_<)
    気をつけてくださいね!

あと、35週なので
    頑張ります!

• 6月23日
ぼん

同じです。。
朝旦那送り出してからずーっとゴロゴロしてます。
ひどい時は着替えもせずダラダラゴロゴロ。。
何かだべる時だけ動く感じです。。
ヤバイです。運動しなきゃと思いつつ。。思うだけです(T ^ T)

• ちーず

ちーず

私なんてほぼ着替えずってことがおおいです(ーー;)笑
    私も冷蔵庫から何か取り出す時だけ起きて本当にぐーたらしてます(つД`)ノ後期に入ってからお腹も大きいしずっと怠くて本当妊娠前の自分の身軽さ思い出せないくらいです(~_~;)✨早く産みたいーーー!

• 6月23日
じゅう

わかります!カラダ重いのって動くの本当タイヘンですよね💦
今となっては産まれるまでにもっと家を過ごしやすくしといたら良かったと思うものの、あの時期分かっててもやったかな?とかんがえるとしてなかったと思います笑

• ちーず

ちーず

本当動くとお腹張るし、体力落ちてて大変です(~_~;)もう産まれたの羨ましいです!!
    妊婦の方が大変と信じたいです。。産まれてからだとやはり育児で手一杯ですよね、、、(ーー;)笑

• 6月23日
  • じゅう

じゅう

自分だけで動くなら断然産まれたあとは楽です!
    そうそう、チョット無理するとお腹張るから心配でスグ休憩してました笑

いまは階段もラクラクです!

• 6月23日
  • ちーず

ちーず

よかったです(つД`)ノ❣️身体の不調なくなるのはかなり嬉しいです、、、(*^_^*)
    階段楽々っていいですね!!早く赤ちゃんに会いたいです(つД`)ノ

• 6月23日
きのぴ

あたしもです‼︎
1日、寝て食べて携帯ゲームしての繰り返しです‼︎
なんにもする気おきないです(>_<)