※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妹からの誕生日プレゼント相談。子どもがいない妹に何を頼むか、金額の相談。

私の妹が、娘の誕生日プレゼント何がいいか聞いてくれました。皆さんなら、何を頼みますか??
いくらくらいのものを頼んでも良いのでしょうか??

はっきりこのおもちゃ!と頼むか、
〇〇系とぼやかすか、、、

妹には、子どもはいません。

コメント

プーさん大好き

誕生日には、予算を聞いて、欲しいものをお願いしています😝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    予算聞くと頼みやすいですねー!

• 6月27日
ママリン

うちも姉が何がいい〜?と毎年聞いてくれるので

生まれた時はガーゼのおくるみ
1歳は指定した絵本(1000円くらい)
2歳ではアンパンマンのおもちゃ
とお願いしました😊

とくにこだわりもなく、姉の予算内でいろいろしてくれました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    ほしいものは、伝えて、お姉さんも色々考えてくださったんですね!

• 6月27日
ママリ

年にもよりますが、欲しいおもちゃとかはそーんなに高くもないと思うので欲しいもの言っちゃいます🤣
ましてや、妹なので冗談でも言いやすいです🤣😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    おもちゃと言っても知れてますもんね!

• 6月27日
すみっコでくらしたい

予算聞いてみたらどうですか?
野暮ですかね?

前に友達に出産祝いを聞かれた時は
今だったらベビージムか寝返り防止クッションかなー
って言ったら勝手に調べて写真くれて選ばせてくれました。
相手の選ぶもので値段もわかりませんでしたよ。
でも本人の予算内で選んでるはずなので自分では調べずにその中から選びました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    予算聞くのもありかもですね!

• 6月27日
lee

値段の幅の広いものを頼んではどうですか?☺️

わたしは子なしの姉に、娘の1歳の誕生日なにがいい?と聞かれたので積み木をリクエストしたところ、楽天のページが5つくらい送られてきて選んでと言われました🤣
わたしが思っていたより全体的に値段は高かったですが、向こうが選んでくれたので、その中から自分の好みのものを選びました🤗

妹さんとの関係性もあるかと思いますが、兄弟なら予算を聞くのもありかな〜とは思います!
直接聞くのが抵抗あるなら、妹さんがもしご実家とかで暮らされてるならおうちの方に「妹にこう聞かれたんだけどどれくらいのもの頼んでいいのかな?」と聞いて、やんわりさぐりを入れてもらうとか・・笑

もち

なにがいい?と聞かれた時は、かわいい洋服!とお願いしてます😊
娘達が欲しそうなものがない時は、いつも洋服です✨

ブランドとかじゃなくバースデイで、妹が可愛いと思った服を何着もプレゼントしてくれます☺️

ママリ

姉に同じように聞かれて、絵本をリクエストしましたー!
絵本なら何冊あってもいいし、自分で選ばないタイプのものを選んでくれると思ったのでそうしたんですが、結果大正解でした🙆‍♀️
表紙を見る限り自分では買わなかったかもなと思う本でしたが、開くととても素敵で、普段絵本にあまり興味なかった息子も一目で気に入りました。
(ちなみに「えんにち」という絵本です)

予算もこちらから指定するって難しいですが、姉の場合自分の予算内で数冊購入してくれたので、そのあたりもお任せできて良かったです!

hotaru

妹なら、好きなキャラクターだけ伝えてあとはおまかせするのも良いかなと思いました(^-^)