子供が寝ている時に恐竜のような鳴き声や鼻息のような音が気になります。他のお子さんも同じような症状があるでしょうか?呼吸器系に問題があるのか心配です。
少し気になったんですが、うちの子寝てるときに寝言なのか解らないですが恐竜の鳴き声みたいに『きゅ~。きゅ~。』とか鼻息みたいに『ふ~ん。ふ~ん。』とか音がついてるんですけど他のお子様もこんな感じあったりしますか???
何か呼吸器系とかが悪いのか気になりました(・_・)
- かおりん(8歳, 23歳)
コメント
saya
質問の答えではないんですが
うちの子もなります!
毎回ではないですが気になっていました( •́ㅿ•̀ )
退会ユーザー
赤ちゃんは鼻の穴が細いから鳴りやすいんだそうですよ(*^^*)
おっぱいが泣いた時とかに軽く逆流したりするのもあるんだそうです!!!!
これぐらいの赤ちゃんはブーブーピーピー言うよーって教えてもらいました(*^^*)
-
かおりん
そうなんですね(*≧∀≦*)
教えて下さってありがとうございます(*´∇`*)
安心しました(о´∀`о)- 6月23日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私も気になって1週間健診の時に先生に聞いたんです!!!!
苦しそうに見えても赤ちゃんは大丈夫なんだそうですよ(*^^*)- 6月23日
-
かおりん
それなら安心して可愛ぃーって笑いながら眺めれますね(о´∀`о)
良かった(*´∇`*)- 6月23日
かおりん
ほんとですかー???
1か月検診の時に聞いたら良かったんですが聞けず…(;´∀`)
可愛くて恐竜の生まれ変わりかな?って話してたり声を聞くたび笑ってたんですが、ちょっと待てよと不安になりますよね(。´Д⊂)
一応、健診の時は異常はなしって言われたから大丈夫なんですかね???
saya
恐竜の生まれ変わり!笑
すいません、それだと楽しいんですけどね!笑
少ししても出る時は保健師さんに
聞いてみます(*ˊᗜˋ*) ノ
かおりん
私も今度保健師さん?がくるみたいなのでその時に聞いてみます(*´∇`*)