コメント

ななな
くらしのマーケット
っていうアプリ
オススメですよ🙌
値段、人、口コミを見て決められます✨
うちは
エアコン、お風呂、洗濯機など
ハウスクリーニングは
全てくらしのマーケットです✌️

退会ユーザー
私はちょっと高いですが、やはりダスキンさんですかね…。
くらしのマーケットさんは1つの会社…と言う訳じゃなくて、そこに登録してる地域の業者さんの中から自分が選ぶ…スタンスなので、業者によってはサービスも金額も責任も違いますから、当たりハズレが激しいです💦
ダスキンは1つの会社名を背負って全国展開なので、金額、サービス内容に大きなバラ付きがないのが安心ではあります。まあ、高いのがたまに傷…😅
ただ、エアコン洗浄後の発火件数は少なくはないので…
何処の業者を選ぼうとも、口コミと、賠償保険加入しているか?のチェックは忘れない様にしてくださいね💦

退会ユーザー
私は横浜ではないですが、くらしのマーケット・ダスキン・お掃除本舗をネットで比較して、ダスキンにしました🙌
以前の職場でダスキンが入ってて対応が良いことを知ってたし、やっぱり大手で安心&養生の際に専用の黄色いカバーを付けるので安心だなと思ったからです🌟
実際来ていただきましたが担当の方の知識も豊富でピカピカになり本当に良かったです‼️
洗浄後の汚れた水を浴室等に流す業者もあるようですが、ダスキンは汚水など全て持ち帰ってくれるのも良いです☺️
年末辺りにキッチンと浴室もお願いする予定です🙆♀️
おそらく費用は一番高いですが、丁寧さを一番求めるのなら本当おすすめです🙆♀️
さっちゃん
コメントありがとうございます!人も選べるんですか😳‼️
アプリさっそくダウンロードしてみます!