※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間の授乳後、10時に起こしてミルクを飲ませるべきか悩んでいます。助産師は体重増加のため必ず起こすように言いますが、赤ちゃんがすぐ起きてしまいます。起きている時に多めに飲ませる方法はありますか?

生後、明日で1週間の赤ちゃん。

夜間の授乳(ミルク混合)ですが、
夕方沐浴すると気持ちいいのか、その後ミルク飲んでから爆睡です。

その次は10時にあげる予定ですが、起きなければ飛ばして良いと思いますか...?
助産師さんに聞いたら、次の検診までに体重が増えないことがあるから必ず起こして飲ませてねと言われましたが、昨日夜10時に起こしてから、寝かせてもすぐ起きてきて...

起きてる時に多めにあげようと思いますが、どうなのでしょうか😣💦💦
皆さん、どうしてますか?

コメント

しゃあ

新生児のうちは起こしてあげた方がいいですよー!

• Hoo

Hoo

そうなんですね!
    起こすようにしてみます!
    今、ちょうど22時になりましたが、ゴソゴソ動き始めました😂

• 6月26日
雷注意

1ヶ月や2ヶ月ならもとかく、生まれたてのときはさすがに飲ませてあげてください💦

• Hoo

Hoo

そうなんですね!
    質問して良かったです😣
    ありがとうございます!!

• 6月26日