※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

7月入ったらお食い初めがあるが外食微妙です。お食い初め膳テイクアウトできる所あるけど、皆さんはまだ外食はやめる?

7月入ったらお食い初めがあるんですが外食微妙ですよね…お食い初め膳テイクアウトできる所あるんですけど皆さんならまだ外食はやめときますか?

コメント

ママリ

お食い初め膳出しているようなところだと、個室あるところ多いのでもし外食するならそういうところはいかがですか??
もしくは宅配してくれるところの方がこの時期だと安心かなと思います😄

テイクアウトとか料亭で自宅まで配達してくれる場所はないですか?息子のときは近くの料亭さんからお食い初め膳を配達してくれましたよ☺️

♡

東京在住なのでうちは外食はやめて
仕出しでお食い初め膳頼もうと思ってます💦

ま

スーパーや魚屋さんで鯛を焼いてもらって、あとはお赤飯、梅干し、ハマグリのお吸い物、煮物は作りました!
うちの県はしばらく感染者いないため個室のお店だったら外食もありだと思います。
地域の感染者の具合で、ご家族と相談ですかね。

ママリ

地域にもよると思いますが…
今はお店も対策しっかりやってくれてますし、7月なら大丈夫だと思います!

先週旦那の誕生日で久しぶりに外食しましたが、完全個室・中途半端な時間帯を予約したので空いてました😊

息子のお食い初めもそのお店でやりましたが、立派な鯛も用意してくださいましたし準備や片付けもなくめちゃくちゃ楽でした!