新築のキッチンのことで相談があります。画像の奥行45cmで幅が180cmの背…
新築のキッチンのことで相談があります。
画像の奥行45cmで幅が180cmの背面収納の左横に奥行72cmの冷蔵庫(高さは背面収納より低い)を置くのって見た目凹凸があって変ですか?
完全にフラットのアイランドキッチンの背面になります。
なので、丸見えです。
炊飯器の下のところは引き出しをなくし、オープンにしてゴミ箱を収納しようかと思っています。
見た目が変じゃないかというのと、収納が足りるかが心配です。
間取り的に収納の幅をこれ以上広げるのは無理なのですが、
奥行65cm幅が180cmの、引き戸で家電まですべて隠せるタイプの収納も考えています。
(この場合はゴミ箱がこちらに収納できないため、キコンロ横の勝手口の前かどこかにゴミ箱を置く形になります。)
- ママリ(6歳)
ママリ
こんなやつと迷っています💦
退会ユーザー
我が家は1枚目みたいな感じです!
冷蔵庫の低さは特に気にしたことないです😂丸見えでも雑然としていなくて、きれいにしてあるなら気にならないと思います✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!😀
冷蔵庫との奥行の差も気になりませんか?- 6月25日
-
退会ユーザー
わたしは気にならないですよ😊
- 6月25日
ママリ
うちも上の写真みたいな感じです。
ままりさんのおうちと逆で180cm幅のカップボードの右に冷蔵庫置いてます。カップボードの奥行45cm、冷蔵庫は70cm弱です。
気にしたことなかったですが、凸凹はしてますね。でもそういうものとして見慣れてるので😅見た目は人によって感じ方が違うと思います。
個人的には冷蔵庫が角にくるならそんなに気にならないような。
全部隠せるやつ隠したいときはすっきりでいいですが、家電とか使うときドアをいちいち移動させるので、ズボラな私は使い勝手悪そうと思っちゃいます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
写真大変参考になりました(>_<)
確かに写真で見たところ、綺麗に収まっているなと思いました✨
冷蔵庫のデザインが周りと合っているのと、おっしゃる通り角に置いてあるのがいいのかも!
キッチンはオープンキッチンですか?
収納はこれだけで足りますか?
ゴミ箱はどこに置いていますか?
聞いてばかりでごめんなさい💦- 6月25日
-
ママリ
キッチンはオープンキッチンで、パントリーもありません。
収納はまだ大分余裕がある状態なので、将来的にも足りると思ってます😊
ゴミ箱はカップボードに収めたかったのですが、外にゴミ箱を置けない関係で45Lサイズのゴミ箱が必要だったので、シンクの横に置いてます。
資源ごみとかはカップボードの引き出しに入れるようにしてます😊- 6月26日
コメント