子宮頸管が長くても張りやすいと、陣痛がきやすいでしょうか?36週で入院中で、37週まで持ってほしいと希望しています。計画無痛も希望しているので、心配です。
子宮頸管が長くても張りやすいと、陣痛がきやすいのでしょうか?
頚管はそこまで短くないですが、張りやすい為、切迫早産で入院中で36週に入りました。
赤ちゃん大きいので、万が一お産になっても大丈夫と言われ明日の検診次第で退院になります!
今日、点滴が外されたのですがやはり点滴を外すと張りやすいみたいです😢
先生はお産に進んでも大丈夫といいますが、37週まで念のため持ってほしいです💦
計画無痛も希望しているので、早めに陣痛きてしまわないか退院してから心配です😨
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
33週から切迫早産で子宮頸管も短くお腹も張りやすくて入院してました!
36週で点滴を抜きましたが37週まで張り止めの薬飲んでました!
生まれたのは38週3日でしたよ!
すぐに生まれるかなと思いましたが意外と生まれませんでした🤣
破水と陣痛が同時くらいで5時間で生まれました!
ぼんぼん🍑
私も短めとは言え頸管は基準内でしたが、とにかく凄く張るタイプで切迫早産でした💦
上の子の時には36週で退院するのに点滴外した時に、このまま陣痛来ちゃうかもね〜と先生に言われましたが、結局来ず💦
帰宅して、39週まで生まれませんでした😂
下の子の時も頸管は入院ほどではなかったものの張りが酷過ぎましたが、上の子いるので入院をどうにか回避してもらって、実家で絶対安静しつつ、37週で産まれました。
なので、36週まで入院していたとなると、意外に産まれないこともありそうですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
私も少し歩いただけでも張ります😭
先生に言われたにしては長かったのですね!
37週になりましたら歩いたりしていましたか(^^)?- 6月24日
-
ぼんぼん🍑
私も寝たきりにしてても10〜15分に一回張る感じでした😭
36週でもう産まれても大丈夫と言われましたが、やはり37週まで持たせたいですよね💦
37週になった途端、普通に生活しました!と言っても張りすぎて辛くて、あまり動けませんでしたが💦家の中は動くようにしました。- 6月25日
-
ママリ
そうですよね、私も点滴外したらまた再び張り出したので歩きたくても歩けなそうです😅
出産の時に体力があるのか心配ですが、がんばります😭- 6月25日
-
ぼんぼん🍑
そうなんですよね…
私はつわりの時から寝たきり状態だったので、10ヶ月で筋肉もなくなり、体力なくてどうするんだろって思ってましたが…
2人とも出産は問題なくスムーズで大丈夫でした😂
体力なくても産まれるもんだなって感じです!笑
もうすぐですね🥺頑張ってください!- 6月25日
-
ママリ
つわりがひどかったのですね😢
スムーズにいったと聞いて安心しました😃
まだもうすぐという自覚がないのでドキドキです😭
流れに身を任せて頑張ってみます!!
ありがとうございます😊✨- 6月25日
ひなまるママ(27)
陣痛きても無痛できると思いますよ!!陣痛は少し経験しますが!
わたしがそうでした☺️
-
ママリ
麻酔の先生がいない曜日があるようでして、いない日にきたらと不安でして😭24時間いる病院でしたら陣痛待ってしたかったのですが🥺
無痛はお食事していたら出来ないのですよね?もし陣痛きたタイミングでご飯食べたばかりですと、数時間耐えなきゃしてもらえないのでしょうか😨- 6月24日
-
ひなまるママ(27)
そーなのですね😢💦
私のところは麻酔の先生とか
いなくていつも検診で見てもらってる先生が全てしていたと思います!
わたしの場合は急遽、無痛に
切り替えたのですが昼ごはんバリバリ食べてその1時間ちょっと後に
麻酔打ったと思います!!
食事はしっかり食べてと言われましたよ?😅麻酔は子宮口4センチのときにむすぅといったたと思います!- 6月24日
-
ママリ
いつでも打てるの羨ましいです😢
食事大丈夫なのですね!うちの病院は当日は食べれないような事言っていたような🤔ちゃんと説明をまだ受けてないので聞いてみます✨
食欲旺盛なので、食べれたら嬉しいです😃- 6月25日
退会ユーザー
自宅安静と入院が長く体力が落ちてるのと股関節が痛すぎて長時間は歩けなかったんですが、ショッピングセンターなどブラブラしてましたよ🤣
いきなりステーキを土曜のお昼に食べて次の日の日曜朝方に破水しました😌
-
ママリ
私も1か月近く、まともに歩いておらず、ちょっと歩くと筋肉痛になるくらいなので体力心配です😭
1時間などバリバリ歩かなくても、大丈夫そうですね✨
のんびり歩いてみます☺️- 6月25日
ママリ
予定日よりは早かったのですね!
私も38週くらいが理想です(^^)
37週になりましたら、歩いたりなどしていましたか??