※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

初産で現在3ヶ月の妊婦です。太っているのでお腹が目立たないか心配です。同じ体型のママさんの経験を知りたいです。

初産でいま妊娠3ヶ月です。
妊娠前から160cmで70kgオーバーなデブなのですが、元から太っていると今後お腹が出てきてもあまり目立たないですか?

妊娠前から私と同じような体型だったママさんはどうでしたか?

コメント

みゆ

157センチで70キロ近く、産む時には80近くありましたがお腹は目立ってましたよ!7ヶ月くらいから妊婦だってわかるくらい出てました(*^^*)

あんな

身長が大きいので妊婦って分かるのは遅いかもですが…
私は164センチ75キロ位で1人目妊娠発覚しましたが19週ぐらいには横腹のお肉が引っ張られ前から見たらくびれ出来て横から見たら妊婦さんって感じの体型になりました笑
妊娠後期にはどの角度から見ても妊婦って感じでした!

パピルス

159㎝64㎏で妊娠して、妊婦検診始まる頃には68㎏になってました🤭

オーバーサイズの洋服着ているとちょっと小太りのおばさんに見えると旦那に言われました🤣
ママ友さんにも『思ってたよりお腹出てないね!』とw

初産だとお腹も中期頃まではお腹出ない気がしますが、8ヶ月9ヶ月頃には誰が見ても妊娠しているように見えると思いますよ😉👍️