コメント
ちゃん
1歳前に気になることがあり一度行き、ちょうど昨日も行ってきました😉
歯の本数にもよるかもしれませんが、そろそろ行き始めてもいいかもしれませんね!
リリーシャルロット
うちの子は、区の1歳半の歯科検診から歯医者に連れていくようになりました。
4ヶ月おきに、フッ素塗布と、歯のクリーニングをしています。
-
ももんちゃん
そうなんですね!
検診や歯医者さんで歯を見せたときは泣いたりしましたか?
もし初めての歯医者さんで泣いてお掃除できなかったら代金かかるんですか?知ってたら教えてください🙏- 6月24日
-
リリーシャルロット
うちの子は全然泣かなかったですが、泣いている子は沢山いました。
子供は、医療費が市区町村によって変わると思うので、金額についてはなんとも言えないですが、フッ素塗布は歯医者さんによって変わります。どうやら自由診療みたいですね…調べてから行った方が良いです。
泣いたからお掃除出来なかったからタダになるとかは違うと思いますよ😅💦- 6月24日
a
7ヶ月の時にはもう歯が生えてたので行きました
1歳になったのでまた行きます!
-
ももんちゃん
そうなんですね!
私はコロナが気になって行けてませんでした💦
初めての歯医者さんで泣いたりしませんでしたか?もし泣いてお掃除できなかったら代金かかるんですか?知ってたら教えてください🙏- 6月24日
-
a
全然泣かなくて自分で口開けて味わってました😥
参考にならなくてすみません。電話で予約する時に聞いてみてください🙇🏻♀️- 6月25日
fujifab
1歳から通ってます✨
-
ももんちゃん
そうなんですね!
やはり1歳くらいが目安なんですね!
初めての歯医者さんで泣いたりしませんでしたか?もし泣いてお掃除できなかったら代金かかるんですか?知ってたら教えてください🙏- 6月24日
-
fujifab
先生達優しかったので初めてでも泣かなかったです😊
フッ素もぶどう味やイチゴ味などあって子供は好きみたいです。
うちの歯医者はフッ素とクリーニングだけだと代金かからないです✨歯医者によって違うのかもしれないですが🤔- 6月24日
ももんちゃん
ありがとうございます!
コロナが気になってなかなか行けてませんでした😭
歯は5ヶ月の段階で8本生えてていまは奥歯も生えて何本あるか分からないです😵
初めての歯医者さんで泣いたりしませんでしたか?もし泣いてお掃除できなかったら代金かかるんですか?知ってたら教えてください🙏
ちゃん
1回目は少し泣き、昨日は泣きませんでした😂
ママが抱っこしながら診てくれると思うのですが、泣いてもチャチャっと診てくれると思いますよー!
むしろ泣いたほうが口開いて診やすいと思います🤔
全くダメだった時の費用はわかりません💦