※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
産婦人科・小児科

歯医者でのクリーニングはいつ頃から連れて行きますか?

歯医者でのクリーニングはいつ頃から連れて行きますか?

コメント

ちゃん

1歳前に気になることがあり一度行き、ちょうど昨日も行ってきました😉
歯の本数にもよるかもしれませんが、そろそろ行き始めてもいいかもしれませんね!

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    コロナが気になってなかなか行けてませんでした😭
    歯は5ヶ月の段階で8本生えてていまは奥歯も生えて何本あるか分からないです😵

初めての歯医者さんで泣いたりしませんでしたか?もし泣いてお掃除できなかったら代金かかるんですか?知ってたら教えてください🙏

• 6月24日
  • ちゃん

ちゃん

1回目は少し泣き、昨日は泣きませんでした😂
    ママが抱っこしながら診てくれると思うのですが、泣いてもチャチャっと診てくれると思いますよー!
    むしろ泣いたほうが口開いて診やすいと思います🤔
    全くダメだった時の費用はわかりません💦

• 6月24日
リリーシャルロット

うちの子は、区の1歳半の歯科検診から歯医者に連れていくようになりました。
4ヶ月おきに、フッ素塗布と、歯のクリーニングをしています。

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    検診や歯医者さんで歯を見せたときは泣いたりしましたか?

もし初めての歯医者さんで泣いてお掃除できなかったら代金かかるんですか?知ってたら教えてください🙏

• 6月24日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

うちの子は全然泣かなかったですが、泣いている子は沢山いました。
    子供は、医療費が市区町村によって変わると思うので、金額についてはなんとも言えないですが、フッ素塗布は歯医者さんによって変わります。どうやら自由診療みたいですね…調べてから行った方が良いです。
    泣いたからお掃除出来なかったからタダになるとかは違うと思いますよ😅💦

• 6月24日
a

7ヶ月の時にはもう歯が生えてたので行きました
1歳になったのでまた行きます!

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    私はコロナが気になって行けてませんでした💦

初めての歯医者さんで泣いたりしませんでしたか?もし泣いてお掃除できなかったら代金かかるんですか?知ってたら教えてください🙏

• 6月24日
  • a

a

全然泣かなくて自分で口開けて味わってました😥

参考にならなくてすみません。電話で予約する時に聞いてみてください🙇🏻‍♀️

• 6月25日
fujifab

1歳から通ってます✨

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    やはり1歳くらいが目安なんですね!

• 6月24日
  • fujifab

fujifab

先生達優しかったので初めてでも泣かなかったです😊
    フッ素もぶどう味やイチゴ味などあって子供は好きみたいです。
    うちの歯医者はフッ素とクリーニングだけだと代金かからないです✨歯医者によって違うのかもしれないですが🤔

• 6月24日