はじめてのママリ🔰
うちは貰いましたが、上手に転けてたので、結局全く付けずでした
さーさん
うちも生後5ヶ月でつかまり立ちしました💦
早くてヒヤヒヤしましたが
使わなくても大丈夫でしたよ⭐️
あかちゃんがいるとこにクッションとかおいてました🥰
初めてのママリ🔰
ちょうど去年のこの時期にお座りしてたので買いましたが、暑いみたいでめちゃくちゃ嫌がって付けてくれませんでした😭
退会ユーザー
娘は倒れ方が下手で真後ろにバタンだったので買いました😅💦
あーちゃん
今一歳の男の子育ててます😊
使ったことありませんが、上手く転けるようになるまで頭打たないように要注意はしてました♪
今はしりもちついたり、すぐ上手くなるのでいらないかな?とはおもいます!
あと赤ちゃんによっては、嫌がってつけさせてくれないって聞いたので、つけてくれる子だったらつけてたら安心だしどうだろうって感じですね😊
退会ユーザー
後ろに行っちゃう子はあったほうがいいと思います!
うちは横倒れが多かったので2人とも使いませんでした🙌
はじめてのママリ
つかまり立ちした時にあれの出番だ!と思って可愛いのを購入しましたが、嫌がったのと結局ほとんど転ばなかったので必要ありませんでした😅
ままり
後ろによく転けるお子さんなら有効だと思います☺️
私は(使う時期は少ないだろうから)わざわざ買うほどではないと思ったので、紐付き座布団の紐を背負える位置に縫いついたものを背負わせていました☺️
ヘルメットタイプのごっつんクッションも市販されてますが、そちらも家にあるもので作りましたが、こちらは嫌がって被ってくれませんでした😅
まっこ
つけてて助かった場面もありましたが、横に倒れることの方が多くて意味無かったことも多々です💦
コメント