コメント
miiちゃん
うちの娘も1歳半くらいまでは酷かったです!なくなるたびもらいに行ってましたよー!
やっぱり病院だなぁと思いました😊今はツルッツルです❣️
まるこ
今は大丈夫ですが小さい頃はそうでした!
病院でプロペトとヘパリンのムースタイプ処方してもらってました😀
-
りんご
コメントありがとうございます😭🙏🏻 ムースタイプなんてあるんですね🥺👏🏻
まるこさんのお子様のように大きくなるにつれて肌の乾燥が落ち着いてくることを願います😭- 6月23日
退会ユーザー
子供ではなくわたし自身が市販のクリームとかで肌荒れします。
添加物だと思います。
なので、子供たちにも市販のものではなく、毎回皮膚科にもらいに行っています😊
-
りんご
みんさん!コメントありがとうございます🙏🏻
やはり添加物ですよね。。。
私自身も幼い頃アトピーで肌が弱いので娘も遺伝してるのだと思います😭💦
病院に行って処方してもらおうと思います🥺ありがとうございます!- 6月23日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
処方されてるのはヒルドイドとかのヘパリン類似物質ですかね?
処方制限辛いですよね😭💦
娘もヒルドイドもらってるのですがすぐ無くなっちゃうので
ヒルドイドとプロペト(ワセリン)を1:1で混ぜたものもらってます!皮膚科医にプロペトで傘増しお願い出来ないか相談されてもいいと思います🙌♡
あとは市販でもヘパリン類似物質は売ってるので、それを購入するかですね🤔
-
りんご
コメントありがとうございます!はい!今までヘパリンとヒルロイドを処方されました!毎日朝晩使ってるとすぐ無くなるのでどのくらいの頻度で病院に行っていいのか迷ってしまっていました😂💦
いつもチューブ一個のみ処方されていたので多めにもらえないか聞いてみます!ありがとうございます!- 6月23日
ラテ
皮膚科で『多めに』と言えばけっこう多く出してくれるところもあるみたいですよ😊
-
りんご
コメントありがとうございます!そうなんですね😭😭
行った時に伝えてみます!!
ありがとうございます!- 6月23日
りんご
早速のコメントありがとうございます😭🙏🏻
やはり毎回処方してもらった方がいいですよね😭💦
毎月どのくらい行ってましたか?