※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。陣痛の前兆か不安で、赤ちゃんの動きや痛みについて教えてほしいです。前駆陣痛かどうか気になります。

37週に入りました(*ˊᵕˋ*)
陣痛の前兆を教えて頂きたいです(*^^*)

結構今赤ちゃんが下に下がってきたのか、食欲旺盛になったり、夜は食欲低下するのでご飯は抜いてます
下腹に激痛とか赤ちゃんの頭があるのかな?って感じの硬さと痛み、生理痛のような痛みが9ヶ月から昼とか夜にたまにきます。
前駆陣痛ってやつなのかなあ?って勝手に思ってます
自分がしっかり陣痛に気づけるのか不安です( °_° )

コメント

nari

人それぞれ違うかとは思いますが、前駆陣痛と本陣痛は私は全然違いました😂

本陣痛は痛くなってー治まってー痛くなってーの繰り返しだから多分分かると思います🤔

私の場合、37週で破水したので今からも油断禁物です!

頑張ってください😌

• まゆ🔰

まゆ🔰

返信ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり少しは痛みとか時間感覚とかでなんとかわかるものなんですね(>_<)
    破水、おしるし 怖いです😭
    今まではおりものシートは毎日つけてましたが、今日からは寝る前に生理用パットつけるようにしときます(>_<)

• 6月23日
メンマ

あたしの場合は寝てても痛みで起きるくらいの痛さがあり、痛みのある間は動けないです!
だいたい1分くらいで治り、治ればまた食べたり動けたり普通にできました!
初参で痛みの加減が分からなくてあたしも気付けるかなって思ってましたが病院に電話して間隔など聞かれたら来てくださいって言われるので大丈夫ですよ^_^
あたしの場合は我慢せずもっと早く病院に電話すればよかったと思うくらい耐えてました!笑
なので、次があれば寝てて痛みで起きるくらいの痛みが半日も間隔的に続くようであれば病院に電話してもいいと思います^^
破水もなく赤ちゃんも下がってなかったのでこれが陣痛?!って感じでしたが病院について内診した後、破水して無事生まれましたよ!!
不安だと思いますが大丈夫です!!
頑張ってください^_^

• まゆ🔰

まゆ🔰

ありがとうございます(*^^*)
    とりあえずは我慢できる痛みの時はまだまだ大丈夫と思っておきます(*ˊᵕˋ*)

でも覚悟はしておきます(*^^*)

• 6月23日