※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレートは森永派🔰
住まい

都内で2LDKのマンションを購入された方はお子さん何人いますか?または今…

都内で2LDKのマンションを購入された方はお子さん何人いますか?または今後何人のご予定ですか?

通勤や保育所に入ることを優先して平米数や間取りを抑えて購入された方っているでしょうか。

コメント

子ども2人の予定で購入しました!

• チョコレートは森永派🔰

チョコレートは森永派🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければ平米数教えていただけませんか?
    また、子供が何歳くらいまで住む予定ですか😊?

• 6月22日

退会ユーザー

70平米くらいだったと思います!
    旦那の実家が2LDKでうちより狭かったけど、大学生くらいまで4人で住んでたみたいなので都内である程度の大学は通えるかなと思ってるので子どもの進路次第ですが大学卒業くらいまでを考えてます!

• 6月22日

チョコレートは森永派🔰

70平米あったら3LDKの広さと変わらないですね!
    リビングや1部屋ずつが広いんでしょうか?
    都内なら近く通えていいですね✨

• 6月23日

退会ユーザー

リビングや1部屋ごとが広くなってます!
    リビングの隣の部屋は仕切り無くせば大きくとれるので当分は広い1LDKみたいにして過ごしてます。
    うちは通勤と周辺環境優先して金額的に買える範囲で2LDKでした💦

• 6月23日

チョコレートは森永派🔰

70平米あれば2LDKでも子供二人で一部屋使ってもらえるしいいですね✨
    通勤が大変で、うちも金額的に買える範囲で移動したいです~😓

• 6月23日
cocoみ

友達ですが2ldkのマンションで都内で育ちました。2人姉妹です。
私はまだ買ってないですが、子供1人でおしまいなら3ldkより池袋周辺の2ldkの中古もいいなぁと思ってます。

チョコレートは森永派🔰

ご友人の例ありがとうございます!
    差し支えなければ池袋周辺がいい理由を教えてもらえませんか?
    保育園に入りやすいとか子育てしやすいなどでしょうか😃?

• 6月22日
  • cocoみ

cocoみ

私自身板橋区住まいで、若い頃からずっと池袋で遊んでましたし、池袋が大好きなだけです。
    子育てはそこまでわからないですが、同じ豊島区の東長崎に住んでる知り合いは豊島区は小池知事の出身地だから子育てに力入れてると言ってました。

• 6月22日

チョコレートは森永派🔰

tinaさん自体が池袋大好きなんですね!
    板橋区も十分池袋に近いイメージです💡
    小池さん確かに江古田出身ですよね。江古田って練馬区と豊島区と中野区が要り混ざってる立地なんですねー!豊島区側だったんですね✨
    消滅都市に選ばれた5年前頃は小学校によっては1クラスしかないと聞きました。力いれてくれてるならこれから期待ですね😊💕💕

• 6月23日
  • cocoみ

cocoみ

消滅都市に選ばれてたのですね💦
    板橋区が近いのでいつも池袋まで行ってました。なので徒歩圏内に住めたら最高だろうなと思ってますが、多分無理そう。笑
    チョコレートは森永派さんはちなみにどの辺を検討してるのでしょうか?

• 6月23日

チョコレートは森永派🔰

徒歩圏内、北池袋はよく中古マンション出てますよね!ご友人のいる東長崎辺りはほとんど出ないか、出ても築年数いってるか高いイメージです💦
    私も板橋区、練馬区、豊島区で探しています😊
    豊島区いいなーと思ったら高くてうちには無理でした😭

• 6月23日