コメント
退会ユーザー
4ヶ月からお座りさせてるのすごいですね😲😲
腰据わりは手もつかず背筋のばして座れることだと思います☺️
4ヶ月から乗せられはするとは思いますが、ただただ腰の負担になることをやっているだけですね💧
km
腰がすわるってことはお座りの姿勢ができるってことですね😥腰に負担がかかるって考える方も多いと思いますよ。
-
かりん❁
ありがとうございます。
やはり負担かかりますよね💦
ママリの今日のひとことで、離乳食を始める基準に5秒以上座れるとあったので焦りました😭- 6月22日
-
km
ジャンパルーとか歩行器を使うのはけっこう意見が分かれますね😅
置ける場所に余裕があって長時間使いすぎなければいいと思います👍- 6月22日
-
かりん❁
正直なところ、結構良いお値段もしますしね💦
どちらにしても、もう少し娘の様子を見てからしようと思います✨- 6月22日
まみ
ニモではないですが、他のジャンバルーですが、息子が5か月から使ってました😊その時、腰が完全に座ってたかと言われたら微妙でしたが、前に手をついた状態なら支えなくても座れるとの事なので、少しの間なら遊べそうですね😊
-
かりん❁
ありがとうございます!
もう少し様子を見ながら購入しようと思います☺️
楽しみです✨- 6月22日
ゆここ
ニモのジャンパルーではないですが、我が家のは首座り頃からになってて、知人から頂いた4ヶ月頃から使ってました。
もお1歳になりましたが、大好きでずっと使ってますよ(・∀・)
音楽がなると、乗ってなくても音に合わせて踊ってます😅
-
かりん❁
首座りからのもあるのですね✨
なかなかお店に行けずネットでニモが可愛いと思っていました☺️- 6月22日
-
ゆここ
fisherpriceってとこのやつみたいです(・∀・)
ジャンパルーのおかげか??😭蹴る力が半端ないのが唯一の欠点ですが…🤭
小さい頃はジャンパルーに乗りながら寝てました😅
もちろんすぐ寝たら降ろしましたけど…笑- 6月22日
-
かりん❁
娘は既に蹴る力が強いです😂胎動も凄かったし、1ヶ月くらいから縦抱きしてると蹴って上ってきます💦
なので楽しめるかなと思ったのですが、ジャンパルー乗り始めたらさらに筋肉付きそうですね😅笑- 6月22日
-
ゆここ
息子は足が手羽先みたいにムキムキです😭💧
痛いけど、丈夫に越したことないですもんね(●´ω`●)
あ、友達だけかもしれないですが…
月齢が大きくなるにつれて恐怖心??が着くのか息子の友達はギャン泣きでした😱- 6月22日
-
かりん❁
そうなんですか😱
結構良いお値段するので楽しんでくれなかったらショックです😭
お店で試しに乗せたいですが、コロナで抵抗あります💦- 6月22日
2児のママ
手をつかずに座れたら腰が座ってるってことだと思います😊
-
かりん❁
ありがとうございます☺️
もう少し待ってから購入しようと思います✨- 6月22日
かりん❁
ありがとうございます。
やっぱりまだ少し早いですよね🤔
負担になるような事はしたくないので...
練習はしていないのですが、ママリの今日のひとことの離乳食を始める基準に5秒以上座れるとあったのでやってみました💦