※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

鶏肉の生焼けの部分を少し食べてしまいました…。鶏肉って結構危ないです…

鶏肉の生焼けの部分を少し食べてしまいました…。
鶏肉って結構危ないですよね?💦
しばらく様子見るしか無いですよね💦

コメント

にゃー

様子見ですね。
でも、そーゆーのって、気の持ちようもあるって昔から言いますよね笑
「これやばそうだなー…」って思って食べると、ほんとにお腹下す、みたいな。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます💦
    もう食べてしまったので気にしても仕方ないですよね😨💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

暫く様子見しかないですね💦
私も生焼けの鶏肉をお昼に食べてしまった時、翌日の午後あたりから腰が痛くなり、その日の夜中に腹痛で目が覚めトイレに駆け込みました💦
なぜか上半身だけ冷や汗ダラダラかいていて、気が遠くなりそうだったのでトイレから自室へ戻るのも這って行きました😅部屋に戻ってベッドに倒れ込むとそのまま意識を失って朝になり、40度の熱が出ていました💦

病院ではウィルス性腸炎と診断されましたが、本当に死にそうでした💦

ゆずさんは何もない事を祈ります😣

• ゆう

ゆう

え…めちゃめちゃ怖いですね💦
    ちなみにどれくらいの量を食べられました?
    私は1口くらいだったんですけどそれでも危ないですよね😨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一口大を2つくらいです😅
    バーベキューしていて、噛みながら食べていたので飲み込んでから、あれ?なんか歯切れが悪い気がすると思って見たら生焼けでした😂
    その前に同じようなのをもう一つ食べてしまっていたのでどうしようもなく...
    見た目がしっかり焼かれている気がしてそのまま食べてしまいました💦
    一口でもそこに菌がいればかかってしまう可能性はあるので何とも言えませんが、私みたいにひどくなる事はないと思いますよ💡
    体の中に入っている量が少ないので💦

• 6月22日

その後大丈夫でしたか?💦
私もついさっき鶏肉生のとこかじってしまって…

• ゆう

ゆう

はい!何も無かったので安心しました💦

• 8月15日